Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.07.2019 17:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

25 июня в Уватской школе состоялся выпускной бал

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

И грусть, и радость переполняют их.

Пройден нелёгкий путь к достижению цели. Одиннадцать школьных лет позади. А это 12 506 уроков, 25 012 прозвеневших звонков, изучено 152 учебника, в них — 25 843 страницы.

Л.Г. Бурдаева вручает аттестат А. Краснопёровой.

Выпускной бал — пожалуй, самое первое яркое событие юности. Впереди — новые возможности, новые трудности и новая, уже взрослая жизнь.

Старшеклассницы в нарядных платьях, вдруг ставшие еще красивее, резко повзрослевшие юноши в строгих костюмах, родители, со слезами на глазах провожающие своих чад в «большое плавание», растроганные учителя.

- Сегодня для вас трогательный и волнительный день, — открыла торжество директор Уватской школы Л.Г. Бурдаева. — Уже в прошлом остались школьные уроки, победы в олимпиадах и спортивных соревнованиях, литературные гостиные, творческие мероприятия и самое важное испытание — итоговые государственные экзамены. Я вас всех поздравляю с успешной их сдачей. Вы достойно выдержали серьезное испытание.

Впереди выбор будущей профессии. Пусть он для всех будет правильным.

Многое из школьной жизни вы возьмете с собой. А самое главное — это аттестат о полном среднем общем образовании, который я с удовольствием вам вручаю.

Наступил торжественный момент. 26 одиннадцатикласс ников получили долгожданный документ. А родители — благодарности за достойное воспитание своих дочерей и сыновей.

На торжественном вечере выпускников было много гостей. Но среди них особенно дорогие и уважаемые — первые учителя. Ведь именно они научили ребят быть честными и добрыми, дружить, радоваться общим победам и грустить о неудачах, рассказали о Родине, поведали о добро и зле.

Доброго пути выпускникам пожелали Н.Б Захарова, Л.В. Шехирева и Г.А. Чемакина.

Учителей в школе много, но роднее классного руководителя для учеников нет никого. Только он знает все класс ные секреты, увлечения и характеры детей, может быть надежной стеной в непростых школьных перипетиях.

- Дорогие выпускники! Когда прозвенел последний звонок, я думала, что каждому из вас успею сказать самое важное, но не сказала и сотой доли, — обратилась к своим подопечным Елена Олеговна Рукалеева. — Возможно, в современном мире у вас не было необходимости повторять подвиг Матросова и вы пока не покорили Эверест, но каждый из вас для меня главный герой. Сегодня только ваш день, ваш вечер и вся ночь до рассвета — ваша. Вы еще не представляете себе, как быстро летит время. Забудется плохое, а сегодняшнее торжество останется в вашей памяти навсегда. Помните, что двери нашей школы всегда для вас открыты. Возвращайтесь! Но с дипломом о профессиональном образовании.

Видимо, для нынешних выпускников классный руководитель действительно много значил в их школьной жизни. Поэтому трогательно, с чувством уважения, восхищения и благодарности ребята преподнесли Елене Олеговне розы под музыку к песне «Миллион алых роз». Это как сбывшаяся мечта о художнике, который сумел подарить сказку.

Выпуск-2019 богат юношами и девушками, проявившими себя в спорте, музыке, культуре, общественной работе. Много добрых пожеланий было сказано в адрес выпускников от руководителей спортивной школы, районного краеведческого музея, Дома культуры, районной больницы.

В свою очередь ребята обещали, что постараются выполнить все наказы, быть достойными гражданами страны и Уватского района.

По сложившейся традиции торжественная часть завершилась сюрпризом от родителей. Зажигательный танец мам, разноцветный взрыв хлопушек от пап поставили точку в этом ярком, незабываемом празднике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

247