Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.07.2019 16:34 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неоднозначный «Тобол» упускает победу

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Уватский стадион «Атлант» на время стал домашней площадкой для тобольской футбольной команды. До конца августа «Тобол» здесь проведет цикл матчей в рамках первенства России (III дивизион). Первая игра состоялась 20 июля против молодежного дубля ФК «Тюмень».

Перенос игр из Тобольска – вынужденная мера — на домашнем поле ремонт. Первый домашний матч сезона 2019 года футбольный клуб «Тобол» провёл на стадионе «Атлант» села Уват, принимая дублёров ФК «Тюмень».

На трибунах матча открытия первенства немноголюдно. «Тоболяков, прибывших на матч на личном автотранспорте, вкупе с теми, кто приехал в Уват на автобусе, было значительно больше, чем жителей Увата на трибунах стадиона», — пишет портал «Тобольск-информ». Большинство из болельщиков – тоболяки, приехавшие вместе со спортсменами. Они искренне переживали за «Тобол», декларируя хором ритмичные кричалки (не всегда приличные) в поддержку фаворитов.

Яркий и динамичный старт игр показали тоболяки. Первая же минута матча принесла им гол в ворота тюменцев. Помогла тактика: массированные атаки на стороне тюменцев заставили противника ошибиться и допустить брешь в обороне. Особо отличились напористостью тоболяки Эдуард Сагдиев и Ильфат Баязитов, открывшие коридор для атаки лучшего голеадора «Тобола» Эдуарда Сагдиева. Уже на восьмой минуте матча Эдуард удваивает преимущество Тобольска.

Блестящий старт во второй половине первого тайма неприятным образом для тоболяков сменился чередой провалов на поле. Во-первых, бомбардиры Э. Сагдиев и И. Баязитов банально запартачили как минимум два отличных шанса забить мяч. Во-вторых, свою ложку дегтя добавил главный судья матча ишимец Виктор Данилкин, который не стал назначать чистый пенальти в ворота тюменцев, когда во вратарской площади один из оборонцев команды из областного центра сыграл рукой. Поставить точку в споре вполне могла бы система видеопомощи арбитрам, так называемый WAR. Но камешек в огород областной столицы подбросили и гости из Тобольска, высказавшие недоумение, почему «боковые судьи, к слову, оба из Тюмени, нарушения правил не видели в упор».

Постепенно тюменцы стали приходить в себя после сокрушительных атак в начале матча. Подогретые обидой и навязанным темпом игры, воспитанники тюменского тренера Евгения Маслова сместили очаг борьбы в сторону ворот тоболяков и на 31-й минуте матча тюменцы разыграли нехитрую атакующую комбинацию: Олег Долгалёв с передачи капитана дублёров Георгия Маргиева отыгрывает один мяч.

После «Тобол» вновь стал давить, и игра сместились в штрафную площадь тюменцев. Атака дала свои результаты: на 37-й минуте при розыгрыше углового капитан Павел Бизин в падении сумел протолкнуть мяч в сетку ворот соперника мимо вратаря тюменцев Камиля Аюпова.

Первый тайм завершился со счетом 3:1 в пользу номинальных хозяев поля.

Что-то невероятное стало твориться во втором тайме. Необычайную щедрость на желтые карточки для тоболяков проявил вышедший на передний план главный судья из Ишима Владимир Данилкин. Он без тени сомнений обрушил на головы игроков команды Тобольска 8(!) предупреждений – не многовато ли для одного тайма?

Естественно, тоболяков это выбило из колеи и инициативу поспешили перехватить игроки Тюмени.

Картина маслом на поле «Атланта»: на 65-й минуте встречи игроки двух команд столкнулись и упали на газон. Тоболяки сначала попытались привлечь внимание арбитра, но тут же передумали и стали кричать тюменцам, чтобы те выбили мяч в аут. Но дублеры уже находились в состоянии атаки, несмотря на потери бойца. Или сейчас, или никогда: воспользовавшись растерянностью «Тобола», тюменец Александр Бахарев сокращает разрыв в счёте 2:3.

Здесь с уверенностью можно сказать, что тюменцы окончательно оправились от шокового начала матча и взяли инициативу в свои руки. Тобольские же футболисты продолжали упускать голевые моменты.

Переломной стала 79-я минута матча, когда «Тюмень дубль» освежился силами Марка Аквазба. Игрок обводящим ударом сравнял счёт в матче 3:3.

Это заслуженная ничья для тюменской команды, а для тоболяков матч стал упущенной возможностью вырваться вперед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10