Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.07.2019 12:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи констатируют рост обращений с фото- и фитоожогами

Тюменские дерматологи дают рекомендации при аллергии на растения и солнце.

Летом к дерматологам обратились уже несколько десятков пострадавших от растений и солнца. Аллергические реакции на коже, вызванные соком растений и солнечными ожогами могут представлять опасность для здоровья и в запущенном состоянии оставляют шрамы на коже.

Двойной негативный эффект может ожидать в том случае, если ожог от растения попадает под солнце. Любовь Евгеньевна Макарова, врач-дерматовенеролог, рассказала: «В первую очередь необходимо прервать контакт с растением, с соком растения – удалить его частицы с кожи. Это можно сделать водой или влажной салфеткой. Важно закрыть поверхность ожога от лучей солнца, потому что оно усиливает эффект действия растения. Больше ничего не нужно делать, скорее наоборот – не занимаясь самолечением, обратиться к врачу. Потому что иногда к нам приходят уже с запущенным состоянием кожного покрова после ожога – когда даже после лечения могут остаться следы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4