Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.08.2019 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 09.08.2019 г.

Безопасное лето продолжается

Автор: Михаил Слинкин

Экскурсия в пожарно-спасательную часть.

Лето — прекрасное время года, пора школьных каникул, игр на свежем воздухе, путешествий и приключений. Чтобы летний отдых детей оставался безопасным и увлекательным, уватские спасатели сотрудничают с летними лагерями, расположенными на территории Уватского муниципального района.

В начале июля спасатели прибыли для проведения выставки пожарно-технического вооружения для воспитанников летнего лагеря дневного пребывания «Территория творчества» в пос. Туртас.

«Территория творчества» — это не просто лагерь, где дети проводят время. В период проведения смены, которая называлась «Город юных мастеров», дети проходили полноценное обучение декоративно-прикладному творчеству и художественной самодеятельности. Ну и, конечно же, это и профориентационная работа, в рамках которой дети знакомились с различными предприятиями Уватского района, проводили встречи с представителями той или иной профессии. Вот и сегодня мы познакомились с такой мужественной и необходимой профессией спасателя», — рассказала директор лагеря Ольга Асадова.

Туртасское сельское поселение, безусловно, значимое место для спасателей и пожарной охраны Уватского района. Здесь в 2018 году была установлена скуль птурная группа. В качестве экспоната на постаменте стоит, в прошлом боевой, а ныне на заслуженном отдыхе, пожарный автомобиль, построенный на базе ГАЗ-66. Именно с него началось знакомство с профессией пожарного. Детям была рассказана увлекательная история про этот автомобиль, как он проходил службу с 1972 по 2004 год, защищал от пожаров пос. Туртас, с. Горнослинкино и с. Уват, после чего автомобиль «ушел на пенсию». «Так как свой служебный путь автомобиль начал именно в Туртасском сельском поселении, было принято решение — восстановить исторические корни», — прокомментировал старший водитель 140-й пожарно-спасательной части Михаил Слинкин.

По соседству с «ветераном» пожарной охраны стоял практически новый, современный пожарный автомобиль, именно к нему и прошла группа детей, где им было продемонстрировано всё оборудование данного автомобиля, с которым в ежедневном режиме приходится работать уватским огнеборцам. Несмотря на разницу в 45 лет между этими автомобилями, они созданы для защиты населения от различных чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64