Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.09.2019 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 11.09.2019 г.

Год назад Роснефть подарила Увату игровой комплекс. И вот что с ним стало теперь.

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

5 октября 2018 года в селе Уват прошло торжественное открытие детского игрового комплекса «Московский Кремль». Районному центру его подарил главный налогоплательщик и спонсор ООО «РН-Уватнефтегаз». 

Событию радовались дети и взрослые. Комплекс представляет собой действительно удивительное сооружение: четыре беседки в виде кремлёвских башен, одна самая большая с курантами. Беседки соединены между собой удобными и безопасными переходами с перилами. Горки, снабжённые бортиками для безопасности, лесенки с поручнями.

На торжественном открытии глава администрации Уватского муниципального района С.Г. Путмин и глава Уватского сельского поселения В.А. Елесин пообещали, что в скором времени появятся и качели для самых маленьких посетителей площадки. Обещание свое выполнили. Качели были установлены.

Через несколько дней после установки комплекса был выломан кусок трубы-горки. Хотя сделана она из толстого пластика. Производители гарантируют, что материал может выдержать недюжие нагрузки. Но уватцы на слово не верят, и «испытали» прочность.

К годовщине торжественного события, открытию комплекса «Московский Кремль», сломали качели.

Зачем? У сломавших ответа нет, у посещавших тоже. Кого винить, наверное, как всегда, во всем виноват дядя.

Можно долго рассуждать, наставлять, ругать. Одно лишь хочется сказать: почему ваши дети не знают прописных истин: не тобой положено, не тебе и брать; не лезь, куда не просят. Известна восточная поговорка: «Посей поступок — пожнешь привычку, посей привычку — пожнешь характер, посей характер — пожнешь судьбу». Личность ребенка, характер, а следовательно и поступки в первую очередь формируются в семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

384