Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.09.2019 09:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.09.2019 г.

Тракторист - стабильная и оплачиваемая профессия в селе

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Источник фото: https://pixabay.com

В одном из детских садов Уватского района перед выпускным воспитатели у ребят спросили, кем они хотят стать в будущем. Большая часть мальчиков ответила, что будут нефтяниками и полицейскими. Только один выпускник мечтает стать трактористом. Ответ вызвал недоумение, непонимание, даже неприятие.

А ведь еще каких-то двадцать лет назад мальчишки мечтали быть именно трактористами и шоферами, как их отцы и деды.

Степан Ведров, Иван Медведев и Михаил Захаров проходят производственную практику в сельхозпредприятии «Ленни». По словам руководителя предприятия Л.И. Михайлина, работают отлично.

- Можно сказать, что это уже готовые трактористы, — отметил Леонид Иванович. — Трудятся третье лето, и никаких нареканий у меня нет. Ответственные ребята. Знают свое дело. Конечно, в первое лето выполняли работу принеси-подай, а в этом году уже сами занимаются ремонтом техники. Поэтому и получают заработную плату почти наравне с наставниками.

По словам Степана, Ивана и Михаила работа нравится, и профессию выбрали осознанно.

- Учимся третий год. И каждый год приезжаем на практику в родное село. Следующим летом училище окончим, но куда пойдем работать, пока не знаем. Хорошо, если Леонид Иванович возьмет в «Ленни». Думаем и о том, чтобы пойти учиться дальше и получить удостоверение тракториста-машиниста на управление современной иностранной техникой. А работа тракториста нравится: мужская, настоящая. Да и из родной Солянки уезжать не хочется.

Удачи и успехов в выбранном деле хочется пожелать этим юным механизаторам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12