Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.09.2019 14:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 18.09.2019 г.

Еще один ТЦ для Туртаса

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

По соседству с привычным всем торговым центром «Магнит» возводится его собрат «Магнит Косметик», принадлежащий крупнейшей сети по продаже косметики, парфюмерии, бытовой химии и товаров для дома.

Юрий Бушланов.

Данные о габаритах сооружения привел бригадир монтажников Юрий Анатольевич Бушланов. Длина здания 30 метров, ширина 18, двухэтажное, 9 метров высотой. Сущий гигант в сравнении с одноэтажным «просто Магнитом».

В основе конструкции металлический каркас, на который крепится облицовка из сэндвич-панелей (в переводе с английского — многослойный бутерброд), т. е. строительный материал, имеющий трехслойную структуру, состоящую из двух листов жесткого материала (металл, ПВХ, ДВП, магнезитовая плита) и слоя утеплителя между ними. Подрядчик — производственно-строительная компания «ЕвроСтройМонтаж». Компания успешно работает на рынке с 2005 года и объединяет в себе коллектив профессионалов с большим опытом в строительной отрасли. Например, Ю.А. Бушланов работает в ООО ПСК «ЕвроСтройМонтаж» со дня основания компании. Подстать ему и остальные члены бригады.

Со своей работой монтажники обещают справиться к концу сентября. Осталось покрыть крышу и заделать нащельники — погонажные изделия, которые устанавливаются в узлах соединения сэндвич-панелей между собой и с другими элементами здания. Они обеспечат защиту конструкции и утеплителя от проникновения влаги. Нащельники дополняют монтаж сооружений из сэндвич-панелей до завершенного вида. Далее начнутся бетонные работы, но это уже забота другой бригады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175