Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.09.2019 14:01 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Константин Александрович Медведев, педагог и патриот Демьянского

К.А. Медведев

10 сентября 2019 года на 83-м году жизни скоропостижно скончался удивительный человек, замечательный педагог, Отличник народного просвещения РФ

Константин Александрович Медведев родился 8 сентября 1937 года в деревне Самаркиной Шандарского (Ивановского) сельского совета Уватского района Тюменской области.

Детство было военным, трудным. Рано остался без родителей, поэтому приходилось помогать дедушке вести домашнее хозяйство.

Успешно окончив Ивановскую семилетнюю и Уватскую среднюю школу, в 1955 году поступил в Тобольский государственный педагогический институт на физико-математический факультет.

За добросовестное отношение к труду, успешное обучение и активное участие в работе комсомольской организации института награжден почетными грамотами учебного заведения и Похвальным листом ГК ВЛКСМ.

После окончания педагогического института в 1960 году направлен учителем физики в Демьянскую среднюю школу Уватского района, где проработал 30 лет.

В Константине Александровиче как педагоге привлекали высокая эрудиция, доверие к ученику, умение дать стоящий совет. Его ученики показывали высокие знания физики на выпускных и вступительных экзаменах, а из вузов в школу часто приходили благодарственные письма в его адрес за качественную подготовку школьников.

В 70-е годы Медведев Константин Александрович работал в должности директора Демьянской средней школы. Будучи руководителем, стремился к тому, чтобы школа стала центром трудового воспитания молодежи, формировала ее активную жизненную позицию и высокую нравственность.

В течение всей трудовой деятельности Константин Александрович вел активную общественную работу в школе, на селе: неоднократно избирался председателем местного комитета профсоюза, долгие годы был лектором и пропагандистом общества «Знание», вел активную работу, будучи депутатом Исполкома Демьянского сельского совета.

За что бы он ни брался, какую бы работу ни выполнял, его всегда отличали исключительное трудолюбие, высокая организованность и исполнительность, скромность и внимание к окружающим.

За свой кропотливый труд Медведев Константин Александрович награжден Почетной грамотой Уватского РК профсоюза работников просвещения, Уватской районной организацией общества «Знание», Уватского РК КПСС, в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции — Почетной грамотой ЦК КПСС, в честь празднования 70-летия Уватского района за большой личный вклад в его развитие — Почетной грамотой администрации Уватского района. За успехи в воспитании и обучении подрастающего поколения он награжден почетными грамотами районо и облоно, значком «Отличник народного просвещения».

В памяти коллег, выпускников школы, родных и близких, односельчан Константин Александрович останется человеком высоких душевных и эстетических качеств.

Администрация Демьянской средней школы, педагогический коллектив, обслуживающий персонал, ветераны педагогического труда выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной уважаемого коллеги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1