Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.09.2019 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 28.08.2019 г.

Скульпторы по дереву воссоздадут сюжеты из уватских легенд

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

В Уватском районе в сентябре пройдёт фестиваль деревянной парковой скульптуры «Чудотворцы». Он является завершающим из всех подобных фестивалей, которые проводятся в Сибири.

В Увате в шестой раз соберутся мастера из Ирбита, Уренгоя, Тобольска, Удмуртии, Мордовии, Алтайского края, Московской области. Тринадцать участников будут создавать скульптуры и скульптурные композиции на тему «Легенды земли Уватской».

Председателем жюри выбран заслуженный художник России Сергей Лугинин из Салехарда. Также работы будут оценивать дизайнер, член Союза художников России Ирина Вишнякова, арт-директор ООО «Мастерская Минсалим», член Союза художников России Минсалим Тимергазеев из Тобольска и известный алтайский резчик, народный мастер России Виктор Романов.

«Фестиваль в Увате можно назвать таежным курортом для мастеров. Они приезжают сюда не столько для победы, сколько для общения, знакомства и наслаждения настоящей сибирской природой», — поделился Минсалим Тимергазеев.

Отметим, фестиваль парковой скульптуры проводится при поддержке дочернего общества ПАО «НК «Роснефть» ООО «РН-Уватнефтегаз».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61