Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.09.2019 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческие мастер-классы в Туртасе будут проходить раз в месяц

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Занятие ведёт Оксана Галкаева.

Первые творческие занятия, организованные консультационным центром «Мир красоты» Оксаны Галкаевой, состоялись в Туртасском ДК в мае прошлого года во время «Ярмарки рукоделия». Теперь мастер-классы решено проводить вне зависимости от других мероприятий.

Объявления даются в соцсетях на сайтах Дома культуры, Оксаны Галкаевой и в Одноклассниках. Принимаются в назначенный предварительно записавшиеся, ведь мастер должен приготовить к занятию определенное количество материала и заготовок.

Воскресенье. В светлом зале на втором этаже ДК за столами с начатыми и почти завершенными поделками заняты творческим процессом ребята и взрослые. Подошел незнакомый малыш, молча показывает мне разрисованный картонный квадратик. «Как называется твоя работа?». «Открытка воспитателю», — подсказала Оксана Вячеславовна. Ну, конечно! Это вам не «каляки-маляки». Вот и печатный текст, наклеенный на картонку, размером аккурат с открытку, подтверждает: «Поздравляем с Днем работников дошкольного образования!». «Тебя как зовут?». «Артём». «А фамилия?». После затянувшейся паузы: «Не знаю» (?) «А лет тебе сколько?». «Пять». Ну хоть что-то. Зато толково разъяснил мой собеседник, кого изобразил на открытке. «Это мама, а вот — я…». «А папу почему не нарисовал?». «Папа на работе»…

«Если кошку рисовать, которая лежит — шерсть в ту же сторону?» — доносится из-за соседнего стола. Вопрос, конечно, интересный. А задалась им Рада Суворова. Та самая, что на линейке в Туртасской школе подала звонок, известивший о начале нового учебного года. Ксюша Зуева (4 годика) тоже старательно готовит что-то порадовать воспитателей. Сегодня пришла сюда с крестной мамой Настей. Вместе с сыночком Сеней Митрохиным занята оригинальным творчеством его мама.

В это же время «за кулисами» культорганизатор ДК Елена Крапивина раскладывает угощения к чаю. На сколько персон, можно подсчитать по предварительной записи на участие в мастер-классах. Интересуюсь: откуда финансирование? «Ниоткуда, моя личная инициатива», — скромно призналась Елена Владимировна. Нельзя не отметить также, что, участвуя в мероприятии, она пожертвовала своим выходным. И это не считаясь с тем, что накануне отработав день ведущей на фестивале в Увате, вернулась домой в девятом часу вечера.

Всёзнающая википедия трактует: «Мастер-класс — это передача своего професси онального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату». Мастеров, занятых с ребятами, представила Оксана Галкаева. Вот Зинаида Анатольевна Бизина показывает сегодня скрапбукинг — вид рукодельного искусства. Но помимо скрапбукинга она об учает ребятишек, как сшить кофейную игрушку или куклу Тильду. За столом напротив занимается с ребятами Елена Михайловна Гарипова. Ее подопечные старательно рисуют картины. Нет, не маслом… шерстью. Представьте!

А в целом в этот день различные поделки увлеченно создавали своими руками полтора десятка малышей. Планируется проводить мастер-классы раз в месяц, а по возможности — раз в две недели.

Под руководством Елены Гариповой ребята рисуют картины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50