Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.09.2019 16:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Увате завершен фестиваль "Чудотворцы"

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Награду принимает мастер из Тобольска Валентин Ермаков (композиция "Охота на мамонта")

В Тюменской области подвели итоги фестиваля деревянной парковой скульптуры "Чудотворцы"

Председатель жюри, скульптор, академик, член союза художников России, член Московского Союза Художников, старший преподаватель и заведующий творческой мастерской на кафедре рисунка и графики Института Культуры и Искусств при Московском Государственном педагогическом университете В.К. Павлов проводит процедуру награждения лауреатов и призеров конкурса.

За полное раскрытие темы, удачное пластическое и функциональное решение первое место за работу «Охотник» присуждено Юрию Конюхову из Удмуртиии. 

Второе место разделили Петр Рябов из Мордовии и Василий Теркин из города Мышкин. Члены жюри отметили «День Рыбы» П. Рябова за создание мифологического образа и следование этническим традициям. 

В Теркин в своей работе «Неолит. Тихий омут» посредством конструктивного решения осуществил переход от формы к образу.

Третье место было присуждено сразу трем участникам. Ими стали Юрий Мезюхо из Ирбита с композицией «Уватские рыбаки», Владимир Алманов из Йошкар-Олы с работой «Вот те на!» и Александр Туркичев из поселка Пемышейка Пензенской области со своим видением темы «Неолита».

В результате своей работы жюри решило внести изменение в положение и утвердить специальный приз Главы администрации Уватского муниципального района. За поиск нового пластического решения и монументальность его получил Николай Гетьман из города Лосино-Петровского за работу «Богатырь Хват-Уват».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67