Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.09.2019 11:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 25.09.2019 г.

"Чудотворцы"-2021. Каким будет следующий фестиваль?

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Идею будущего фестиваля деревянной парковой скульптуры обсудили глава района Сергей Путмин, член Союза художников России Минсалим Тимергазеев и председатель жюри «Чудотворцев», скульптор Владимир Павлов 19 сентября.

Одним из предложений стало создать единую скульптурную композицию, состоящую из работ всех участников. Впоследствии она украсит смотровую площадку около паромной переправы и будет являться символом Увата. Затем глава посмотрел скульптуры участников. Владимир Павлов отметил, что мастера полностью раскрыли заявленную тему, а некоторые из них подошли к исполнению своих работ оригинально: ушли от стандартного представления о лавочке.

«Например, Василий Теркин из Ярославской области создал целую композицию — сразу и не понять, что на его скульптуре можно удобно посидеть. Нетрадиционный, монументальный подход, я бы сказал, у Валентина Ермакова из Тобольска», — добавил председатель жюри.

Мастер из Тобольска рассказал, что изобразил фрагмент из жизни древних людей — охоту на мамонта. А резчику из Алтайского края тема фестиваля навеяла образы косторезного промысла, поэтому он решил сделать композицию, посвященную косторезам.

«В моей скульптуре семейная пара несет бивни мамонта, то есть мужчину и женщину связывает не только семья, но и общее дело. На бивнях мамонта можно посидеть, как на скамейке: они сделаны из монолитного дерева, которое за счет своей структуры достаточно крепкое», — прокомментировал Сергей Мозговой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33