Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.09.2019 10:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС региона готовится к Всероссийской тренировке по гражданской обороне

В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени прошла пресс-конференция, темой которой стала 87-ая годовщина со дня образования гражданской обороны. Врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Алексей Анатольевич Пархомович и заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Александр Андреевич Краус встретились с представителями СМИ.

4 октября 1932 года Советом Народных Комиссаров был издан приказ об учреждении МПВО. За эти годы система гражданской обороны превратилась в мощную структуру, способную защитить население от угроз военного и мирного времени.

В октябре нынешнего года Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в восьмой раз. Все главные управления МЧС России субъектов Российской федерации получат свои вводные тренировок. В Тюмени основное действие будет проходить на одном из производственных предприятий города. С 1 по 2 октября 2019 года действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации будут проходить с привлечением настоящей специализированной техники. Отработка тренировки никак не отразится на обеспечении безопасности жителей города и будет носить плановый характер. Помимо основной тренировки, с 1 октября по 1ноября во всех муниципальных образованиях Тюменской области будут выполняться и другие практические мероприятия, выставки, занятия в образовательных учреждениях и дни открытых дверей в пожарно-спасательных частях.

На пресс-конференции Врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Алексей Анатольевич Пархомович отметил, что региональное управление МЧС готово к Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

«Характерной особенностью развития ГО на современном этапе является то, что силы и средства этой системы привлекаются в крупномасштабных ЧС мирного времени, – подчеркнул Алексей Пархомович, – и наша задача – это создание возможностей для последовательного быстрого развертывания сил и средств, гибкое стратегическое и оперативное реагирование на изменения обстановки систем прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, Управлением гражданской защиты ведется серьезная работа по инженерному направлению – это надзор за поддержанием в готовности защитных сооружений. Область готова к возможным чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12