Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 04.09.2019 г.

День знаний в Туртасе

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Первый звонок в новом учебном году подали ученица 1 «Б» класса Рада Суворова и ученик 11 «А» Данила Сосонко.

Вот и закончилось лето, начался новый учебный год. Кто-то из ребят, пришедших в школу, не мог дождаться 1 сентября, потому что устал отдыхать, а кто-то, наоборот, мечтал о вечных каникулах. Но ничего вечного не бывает. «Пора, мой друг, пора!», как писал, правда, по иному поводу Александр Сергеевич. Пора приниматься за учёбу!

Невзирая на холодную до ждливую погоду — в школе атмосфера ожидания радостного события. То тут, то там слышны приветствия: «Здравствуйте — с праздником!», «Добрый день — поздравляю!». Естественно, что по случаю никуда не годной погоды традиционная линейка на площадке перед парадным входом отменена. Центр событий перенесен в спортивный зал, где выстраиваются первоклассники, учащиеся пятых классов, десятиклас-сники и те, кому на следующий год выпускаться. Вот Татьяна Александровна Куликова подняла табличку 5 «А», по левую руку собираются ее новые подопечные, которых учитель поведет дорогой знаний следующие 7 лет.

А вот широко открытыми глазами наблюдают происходящее те, для кого сегодняшний день в стенах школы — первый. Знакомимся: Матвей Чистяков или Матюша, как представила его мама. Новоиспеченный первоклашка прибыл сюда с чувством откровенно веселым. Так и заявил бойкий малыш: «Учиться мне в радость!». Похоже, такое же боевое настроение приобщения к миру знаний у его сверстников, построенных классными руководителями. Татьяна Апполинарьевна Баранцева будет вести 1 «А» класс, Надежда Михайловна Чередняк — 1 «Б», Татьяна Владимировна Мясникова — 1 «В», Зухра Бегижоновна Ибрагимова — 1 «Г» класс.

Родители, родители! Волнуются не меньше своих деток. Александр Суворов привел троих: сын Денис — 9-й класс, Никита — 11-й. А еще лапочка -дочка Рада — первоклассница. На ухо родитель, конечно, гордясь, сообщил мне: именно его дочурка подаст первый в этом году звонок. Собравшиеся в зале приветствуют аплодисментами самых маленьких учеников. Не смотрите, что маленькие. Сегодня они самые нарядные, самые перспективные, подающие большие надежды. Им можно позавидовать: все чудесные школьные годы для них впереди.

Отзвучала мелодия Гимна Российской Федерации. С началом нового учебного года ребят тепло поздравили, пожелав всем успехов в походе за знаниями, директор школы Людмила Дмитриевна Маслюкова, директор Ресурсно-методического центра района Елена Васильевна Артыкова, почетные гости праздника: главный специалист отдела оценки и развития персонала ООО «РН-Уватнефтегаз» Елена Викторовна Бахрова, зачитавшая поздравление от генерального директора компании «РН-Уватнефтегаз» И.В. Онешко, глава Туртасского сельского поселения Станислав Иванович Богатырь. Вместе с поздравлением заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Викторовна Тубол вручила похвальные листы ребятам, находящимся в зале. За отличные успехи в учебе их получили: Руслана Водова, Полина Стародубцева, Ульяна Беляева, Егор Согрин, Илья Попов, Дарья Чукомина, Ксения Касилова, Кира Бякова. Остальные отличники получали свои награды на классных часах. Похвальный лист вручен также Ангелине Шайшниковой, ученице 11 «Б» класса.

Слово первоклассникам, приготовившим для всех присутствующих небольшое стихотворное выступление. Первоклашки такие забавные, так смешно хотят доказать, что их уже можно считать школьниками, причем, обещают стать самыми лучшими.

А вот и звонок — первый в этом году, он словно напутствует всех: в добрый путь, в добрый час! Так и есть. Прозвенеть школьным колокольчиком доверено ученице 1 «Б» класса Раде Суворовой. А пронес ее по залу на своих крепких плечах рослый представитель 11 «А» Данила Сосонко. По традиции первыми пошли на свой классный час первоклассники, сопровождаемые выпускниками-2020.

Однако для 10 «А» и 11 «А» торжества продолжились на втором этаже у стенда «Роснефти». Здесь собравшиеся педагоги, родители и гости школы приветствовали учеников нового профильного 10 «А» класса и их руководителя Ирину Фёдоровну Захарову. Выступил С.И. Богатырь, пожелавший ребятам после окончания школы и учебы в вузе вернуться в родной поселок и район, где для них, как высококлассных специалистов, всегда найдется интересная работа. Л.Д. Маслюкова, напомнив о том, что в этом году 13 выпускников 11 «А» класса поступили в высшие учебные заведения на бюджетные места, выразила надежду, что результаты поступлений нынешних одиннадцатиклассников будут столь же удачными. Конечно, при условии самого серьезного отношения к учебе.

Далее 11 «А» посвятил 10 «А» в ученики «РН-класса». Посредством квестов, сложных и не очень заданий, требующих определенных умственных усилий, а также игр на ловкость и выдержку. В итоге команды, они же классы, совместными усилиями должны были зажечь символ знаний — большую напольную лампу. Но прежде ребята выслушали напутственное слово посланника Уватнефтегаза Е.В. Бахровой.

- Вы вступаете в ряды будущих нефтяников 1 сентября — в День работников нефтяной и газовой промышленности. Это знак для вас. Мы в Уватнефтегазе всегда пристально и с надеждой смотрим на пополнение. Ваши предшественники очень прилично окончили школу, поступили в вузы, первые выпуски профильных классов уже приходят к нам на практику, чему мы очень и очень рады. Теперь ждем вас, дело за вами.

Итак, в итоге веселых состязаний и мудрствования над электромонтажом, ярким светом вспыхнула «Лампа знаний», а это значит 10-й «А» стал классом нефтяным. Старшие сверстники подарили каждому из новообращенных значок «Ученик РН-класса», а от компании «РН-Уватнефтегаз» — ребята получили рюкзаки с набором предметов, необходимых для учебы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

349