Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.09.2019 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 04.09.2019 г.

Ледовый корт, спортзал, дороги и дамбы. Что будет ремонтироваться в ближайший год?

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Заседание коллегии Уватской районной администрации 27 августа 2019 г.

27 августа глава администрации Уватского района Сергей Путмин провёл заседание коллегии. Об исполнении поручений губернатора Тюменской области доложили начальник управления градостроительной деятельности Евгений Оборовский и инженер дирекции по управлению муниципальным хозяйством Вячеслав Амышев.

В сентябре проведут техническое обследование хоккейного корта в Увате для того, чтобы определить возможность его круглогодичного использования. Также обследуют и спортивный зал «Лидер» в селе Демьянском для составления проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта. Из местного бюджета на эти работы потратят 540 тысяч рублей.

Кроме того, администрация направила в главное управление строительства заявку о выделении субсидии на строительство дорог в микрорайоне Дорожников в Туртасе. На это потребуется 40 миллионов рублей. За счет областных средств планируется построить дороги по улицам Центральной, Первой, Второй и Третьей общей протяженностью два километра. Новая дорожная сеть обеспечит доступ к 34 земельным участкам и позволит собственникам начать возводить жилье.

Согласованы средства и в 2020 году из областного бюджета выделят 13,5 миллиона рублей на разработку проектной документации по реконструкции противопаводковой дамбы в Осиннике и 16,8 миллиона рублей на ремонт дороги по улице Набережной в Увате. Реконструкцию дорожного полотна необходимо произвести на участке между магазинами «Иртыш» и «Кристалл», так как капитальный ремонт с момента постройки — 1980-х годов — не проводился.

Продолжается работа по формированию заявки на финансирование благоустройства площадей в Демьянке и Демьянском, выбран земельный участок для строительства больничного комплекса в правобережном Увате, определен проект будущего Дома культуры в Демьянке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9