Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 30.08.2019 г.

Ради безопасности с муниципального здания сняли обшивку

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

В августе со здания районной администрации в Увате сняли облицовочный материал. Это сделано для обеспечения противопожарной безопасности.

В январе 2018 года по поручению прокуратуры Тюменской области представители МОНД № 2 УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области и прокуратуры Уватского района обследовали 8 социальных объектов муниципального образования, в том числе здание администрации. Проверка проведена в связи с пожаром многоквартирного дома в Тюмени, причиной которого стало то, что материал фасада не соответствовал требованиям пожарной безопасности.

Пожарно-техническая экспертиза показала, что «Алюкобонд», который используется в фасадных конструкциях здания районной администрации, является горючим и относится к группе «Г4 — сильногорючие». При воздействии на него пламенем газовой горелки материал воспламеняется, при устранении источника зажигания — поддерживает дальнейшее горение. В соответствии с техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности фасадные системы не должны распространять горение.

«С точки зрения Федерального закона № 123-ФЗ фасад необходимо демонтировать. Это требование мы выполнили, чтобы не подвергать угрозе жизнь и здоровье работников и посетителей здания. Восстановление и реконструкция — вопрос хозяйственный. К октябрю будет закончено проектирование и проведена экспертиза проекта по монтажу нового фасада и его стоимости. После этого подадим заявку на финансирование и, в случае положительного решения, проведем аукцион по выбору подрядчика. Также готов объявить публичное обсуждение будущего фасада как одного из символов района, и приглашаю желающих к такому обсуждению», — сказал Сергей Путмин.

В здании районной администрации размещается более 15 организаций, среди них — управление социальной защиты населения, отдел по опеке и попечительству, издательский центр «Уватские известия», регистрационная палата, нотариус, Пенсионный фонд, Гостехнадзор, многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Ежедневно здание посещают около тысячи человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18