Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.09.2019 10:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 28.08.2019 г.

В Уватском районе обсуждается инвестпроект по глубокой переработке древесины

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

В Осиннике на территории индустриального парка планируется построить комплекс по лесозаготовке древесины и её переработке. 20 августа глава администрации Уватского района Сергей Путмин и генеральный директор компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» Александр Чухлебов провели рабочую встречу и осмотрели площадку.

В районе заготовкой леса занимаются 17 предприятий. За первое полугодие 2019 года они заготовили 37 тысяч кубометров деловой древесины и 3 тысячи кубометров пиломатериала. Для сравнения: в 2018 году заготовлено 55 тысяч кубометров деловой древесины, в 2017-м — 86. Одними из крупных являются ООО «Ровиал» в Мугене, ООО «Уватлес» и ООО «УватСтройИндустрия» в Туртасе, ООО «Березка» в Увате.

При имеющихся запасах леса — более 280 миллионов кубометров — в районе можно заготавливать 5 миллионов кубометров ежегодно. Таких объемов хватит для нескольких крупных предприятий областного масштаба. Тюменский лесопромышленный комплекс — один из инвесторов, готовых разместить здесь свое производство.

«Мало, если лес будет просто заготовлен. Еще хуже, если заготовлен и вывезен. В наших интересах организовать на территории района максимальную переработку, в том числе глубокую, высокотехнологичную. Инвестор предлагает именно этот вариант. Планируется задействовать две площадки в Туртасе и Осиннике», — отметил глава Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8