Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 30.08.2019 г.

Транснефть помогла сделать ремонт кабинетов в тюменской сельской школе

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Интерактивные кабинеты физики, химии и математики появились в Ивановской школе.

- Коллектив школы выражает благодарность акционерному обществу «Транснефть-Сибирь» и лично генеральному директору Виктору Александровичу Бронникову за оказание материальной помощи в ремонте и оснащении кабинетов физики, химии и математики и надеется на дальнейшую поддержку со стороны предприятия, — говорит директор МАОУ «Ивановская СОШ» А.П. Калинин. — Всего в нашей школе 12 учебных кабинетов и теперь благодаря спонсорской поддержке три из них имеют современное учебное оборудование. В остальных проведен косметический ремонт, школа готова к учебному году. В планах открытие кружка «Юный мебельщик» — ребята уже пробуют изготовить мебель своими руками, и у них это неплохо получается. Также будем решать проблему нехватки места в спортивном зале для уроков физкультуры.

5,3 миллионов рублей спонсорской помощи, выделенных ПАО «Транснефть» в рамках реализации школьной программы. Средства пошли на ремонт кабинетов и закупку современного оборудования. Сенсорные доски для проекторов, компьютеры-моноблоки, проекторы, шторы на электроприводе, планшеты и документ-проектор, по семь комплектов приборов для опытов по физике и химии.

Несмотря на прогрессивное оснащение, обстановка в кабинетах остается школьной, комфортной и правильной с точки зрения здоровьесбережения. Между партами и до доски соблюдены все необходимые расстояния, налажена правильная освещенность.

Новые кабинеты понравились и учителям. И.А. Слинкина, учитель математики, отметила, что новый учебный год встречает с огромной радостью и вдохновением: преподавать точные науки с применением цифровых технологий будет интереснее, а для детей каждая задача станет настоящим интерактивным приключением.

«Это отличный способ сделать уроки яркими и разнообразными, ведь дети и так проводят большую часть своего детства в стенах школы. Каждый учебный день должен заряжать позитивными эмоциями, потому что в атмосфере хорошего настроения легче и учить, и учиться», — добавила Ирина Александровна.

За счет собственных средств школа приобрела комплекты парт и стульев, а также самостоятельно изготовила 34 ламинированных пластиковых стенда. Всего в Ивановской школе обучается 202 ребенка с 1 по 11 класс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18