Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.01.2020 11:53 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чудесное возвращение собачки Чуни

Автор: Михаил СЛИНКИН

9 января 2020 года на 375 километре федеральной автодороги «Тюмень -Ханты-Мансийск», в близи с. Уват, столкнулись легковая Мазда 6 и грузовой МАЗ. В ДТП пострадали два человека. К месту происшествия выехал автомобиль первой помощи 140 пожарно-спасательной части и 3 человека личного состава.

Легковой автомобиль был сильно искорежен. Обычно при таких повреждениях транспорта люди в салоне не выживают. Но по счастливому стечению обстоятельств водитель и пассажир были в сознании. Пострадавших с признаками закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясением головного мозга передали бригаде скорой помощи.

Вскоре участники ДТП вспомнили, что везли собаку — фокстерьера по кличке Чуня. Пока над спасением хозяев работали хирурги Областной больницы № 20 (с. Уват), домашнего питомца искали спасатели МСЧ.

Ориентировались на следы в снегу и свидетельские показания: очевидцы заметили маленькую собаку чёрно-белого окраса. Следы вели в лес, и спасателям оставалось только следовать по ним. В лесу домашнее животное может погибнуть, так что пришлось торопиться..

Чуню, так зовут терьера, нашли в полутора километрах от места аварии. Собака сначала недоверчиво лаяла на спасителей. Спустя пару минут удалось успокоить четвероногого друга и взять на руки.

Первым делом Чуню доставили в расположение части, где его отогрели и на кормили. По поведению собаки было заметно, что он боится и ищет хозяев. Владельцы животного звонили и интересовались поисками.

Совсем скоро Чуня увиделся с хозяевами. Люди, несмотря на тяжёлое состояние, улыбались и радовались питомцу. Положительные переживания благотворно скажутся на выздоровлении пострадавших.

Для Чуни и его хозяев авария окончилась счастливо. Все живы и найдены!

Соблюдайте правила дорожного движения и не попадайте в ДТП!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194