Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.01.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 01.01.2020 г.

Ёлка главы стала самым масштабным новогодним праздником детворы

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Снеговики показали зажигательный танец.

27 декабря триста самых спортивных, самых талантливых, самых активных, отличников и хорошистов из всех школ района весело, дружно и вкусно встречали любимый праздник Новый год и каникулы на главной ёлке района.

Перед началом главного представления массовики-затейники из Центра дополнительного образования детей и молодежи пос. Туртас, центральной районной библиотеки, детской школы искусств, детской спортивной школы с. Уват в ярких костюмах устроили веселый двухчасовой игровой марафон. Дети с удовольствием поиграли в настольные и подвижные игры, украсили себя аквагримом.

Хочется заметить, что с каждым годом количество детей в ярких карнавальных костюмах становилось всё меньше и меньше, а в этом году лишь цыганочка из пос. Туртас привлекала внимание.

Современные дети совсем другие. У них другие интересы, приоритеты, желания, мечты. А может , их больше бы обрадовал интерактивный Дед Мороз из компьютерной игры, а не в шубе и с красным носом, каким привыкли его видеть десятки лет?

Виктория Соловьёва и Ева Медведева.

- Мы уже взрослые, чтобы приходить на елку в новогодних костюмах, — пояснили семиклассницы Ева Медведева и Виктория Соловьёва.

- А в Деда Мороза вы верите?

- Конечно, верю. И письмо пишу, — поделилась Вика Соловьёва. — В этом году попросила часы. Дед Мороз мое желание исполнил и сегодня на празднике я в новогоднем подарке. Новый год мы семьей встречаем по-разному: в прошлом году встречали в г. Тюмени. В этом — останемся дома. Если взрослые не пишут письма Деду Морозу, и он не исполняет их желания, то я прошу его в следующем году дать всем здоровья, счастья и побольше денег.

- С первого класса я учусь на одни пятерки, и Дед Мороз всегда мне дарит то, что прошу его в письме, — рассказала Ева Медведева. — Например, в этом году попросила телефон. И он положил мне его под елку. В Новом году всем желаю здоровья и хорошего настроения. Пусть у всех детей и взрослых сбываются мечты.

- В начале декабря я пишу письмо Деду Морозу с желанием. Отдаю его маме, она запечатывает его в конверт и уносит на почту. А накануне Нового года нахожу подарок под елкой. На этот раз в праздничной коробке подарков было больше, чем просила: мягкая игрушка и сережки. Мы Новый год встречаем дома: мама, папа и я. А уже в каникулы едем в гости к родственникам, либо в какой-то город на экскурсию. В нынешние каникулы с мамой поедем в Казань, — поделилась семиклассница Даша Горбунова.

Дарья Горбунова.

- В Деда Мороза верю, и жду чудес. Полугодие я закончила на «4» и «5», и меня пригласили на сегодняшний праздник. Мое желание Дед Мороз уже исполнил. Всем взрослым желаю здоровья и веселого настроения, — рассказала Александра Кривоносова, ученица четвертого класса Туртасской школы.

- В Деда Мороза верю. Прошу его, чтобы родители не болели, все родные были счастливы. В школе учусь хорошо, а еще занимаюсь борьбой. Может быть, за хорошую учебу, но Дед Мороз мне всегда приносит подарок. Если бы я стал волшебником на несколько минут, то исполнил бы все желания и детей, и взрослых, — поделился Иван Головян.

Дед Мороз:

- Я всем приношу подарки, кто искренне верит в меня. Все детские письма читаю и храню. Взрослые, к сожалению, писем не пишут. А чтобы я услышал и их желание тоже, нужно написать записку и в новогоднюю ночь, пока бьют куранты, успеть сжечь ее, только соблюдая правила пожарной безопасности. Гарантирую, если очень чего-то ждешь и веришь в чудо, любое желание всегда сбывается.

Постепенно дети переместились в большой зал, где их ждало праздничное новогоднее представление. Игры, танцы, конкурсы, выступления юных артистов Уватского района сделали праздник веселым. За волшебство отвечали: Баба Яга, совсем не костяная нога, а современная красавица. По словам сказочной героини, она стала приверженкой здорового образа жизни и регулярно посещает СПА-салон. Ее подруга, да, в современном прочтении они подруги, Василиса Премудрая, всезнающий конь Юлиан.

Аниматоры создавали праздничное настроение.

Восторженно встречали ребята гостя праздника — артиста Игоря Колдачёва с веселыми фокусами. Ну, и самые ожидаемые персонажи праздника — Дед Мороз и Снегурочка — сделали его незабываемым. Эмоций и приподнятого настроения хватит детям на все каникулы.

Вкусным завершением стали сладкие подарки от главы администрации Уватского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118