Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.01.2020 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 08.01.2020 г.

Как в Туртасе по-спортивному встречали Новый год?

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Призёры «Новогодней гонки» супруги Колиниченко.

29 декабря лыжная база стала центром притяжения неравнодушных к спорту жителей Туртаса. Здесь состоялась традиционная «Новогодняя гонка».

Электронное табло на здании показывает — температура воздуха минус 18. Ветра нет, потому дозволено бежать на лыжах даже дошколятам.

«Нынешние гонки у нас четвертые. С каждым годом увеличивается число участников, а главное - улучшается материальная база. Поначалу проводили гонки без билбордов, без старт-финишей, стадион не был соответствующе оформлен, сейчас проводим мероприятия вполне сопоставимо с уровнем области»

Сергей Рябцев, директор лыжной базы.

Краткие диалоги с некоторыми из участников предстоящих стартов. Маленькая девочка Настя Прокопчук: 6 лет, воспитанница детского сада. Сказала, что желает завоевать приз. Моральная поддержка Настеньке — мама Наталья Владимировна и старшая сестра, шестиклассница Даша — она тоже готовится бежать. Участницы из группы здоровья Клавдия Храброва, Валентина Захарова, Гульнара Измайлова. Женщины настроены по -боевому: «Всегда участвуем в лыжных гонках. Не ради призов — ради здоровья».

За столом регистрации участников учитель физкультуры Туртасской школы Нина Попова. Вносит желающих в списки, выдает стартовые майки с номерами.13-й номер, от которого суеверно отказались впереди стоявшие участницы, без раздумий взял Дмитрий Неофитов. Побежит с 10-летним сыном Сашей.

На улице среди разново зрастной массы участников соревнований выделяются яркими одеяниями Дед Мороз и Снегурочка. Кстати, а кто у нас Дед Мороз? Не говорят. Ну и не надо! Сведущие люди подсказали: в роли сказочных персонажей, как всегда оказавшиеся в нужном месте и в нужное время, активисты совета ветеранов.

Построение. Сергей Рябцев коротко разъясняет правила соревнований. Призы достанутся каждому участнику — от мало до велика, но на пьедестал взойдут только призеры. К тому же для них приготовлены медали и грамоты.

Внимание — старт! Первыми устремились вперед старшеклассники. А финишировал первым Илья Богдашин, у девушек Дарья Ансимова. Среди учащихся 6-7 классов быстрее всех прошел дистанцию опытный лыжник с шестилетним стажем Виктор Леонтьев.

Победителей награждали Дед Мороз и Снегурочка.

Маша Мотовилова.

Второклассники. 1-е место у Ивана Куприна. Третьи классы, девочки. 1-е место — Ирина Батина. Ира третий раз участвует в новогодней гонке. Рассказала, что в прошлые годы была второй, а нынче вырвала первенство у одноклассницы Вероники. Полученную медаль принесет домой, на стену, грамоту — в школу.

У первоклассниц победила Алёна Молокова.

У мужчин старше 18-ти в своих возрастных группах первыми пришли к финишу Василий Горшков и Дми трий Неофитов. Вторым был Иван Колиниченко, зато на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялась его супруга Елена.

Среди зрителей Туртасских «Новогодних гонок» был и глава Демьянского поселения Андрей Мотовилов. Не совсем зрителем. Прибыл поболеть за сына десятиклассника Данила и дочурку Машу, ученицу 2 класса.

- А как у себя в Демьянском, Андрей Анатольевич, слабо организовать подобное мероприятие?

- У нас нет лыжной базы. Но вывести народ на простые старты возможно вполне. Пример, вот он перед глазами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104