Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моор: введение материнского капитала на первого ребенка - главная инициатива президента России

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января.

"Президент назвал наиважнейшие задачи для нашего государства и много новых инициатив, первая и самая главная, на мой взгляд, — введение с 2020 года материнского капитала на первого ребенка, причем в объеме, равном материнскому капиталу на второго ребенка. Такую же меру мы в этом году ввели на региональном уровне в размере 150 тысяч рублей. Это будет хорошей поддержкой для семей с детьми — получить федеральные средства плюс региональную выплату", — отметил губернатор.

Еще одной важной мерой помощи станут ежемесячные выплаты на детей до 7 лет в семьях с низкими доходами. "Президент верно подметил, что дети в этом возрасте часто болеют и мамы не всегда могут трудоустроиться. Вообще важно, что Владимир Путин прошелся по всему жизненному пути семей с детьми от рождения до получения высшего образования, уделил много внимания развитию системы детских садов, школ, дополнительного образования, предложил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов", — сообщил Александр Моор.

Увеличение числа целевых бюджетных мест в региональных вузах и возможность для студентов на втором курсе выбирать смежную специальность губернатор Тюменской области назвал прорывными инициативами.

Уделил президент много внимания первичному звену системы здравоохранения.

"Основные приоритеты тоже отражены в нашей региональной политике. Это развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц. Обеспечение квалифицированными кадрами первичного звена здравоохранения — самый важный вопрос. Эти задачи мы решали и раньше, но теперь будем делать это с учетом акцентов, поставленных президентом", — подчеркнул Александр Моор.

Предпринимательское сообщество позитивно встретит предложение Владимира Путина о стабильности налоговых условий для бизнеса и мерах поддержки для инвесторов. Президент предложил компенсировать части региональных выпадающих доходов, связанных с применением инвестиционного налогового вычета. Эта мера особенно актуальна для высокодотационных регионов.

Александр Моор заострил внимание на высказывании главы государства о необходимости повышения роли губернаторов в принятии федеральных решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85