Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.01.2020 20:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат: президент анонсировал беспрецедентные меры поддержки семей

Инициативы Владимира Путина, которые он обозначил в послании к Федеральному собранию, позволят решить насущные проблемы населения, уверена ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат.

Владимир Путин считает нужным поддерживать семьи с детьми от 3 до 7 лет, а не только до трех, как было до сих пор. Ежемесячная выплата благоприятно скажется на бюджете российских семей. По мнению Ройтблат, с учетом мер поддержки, которые есть в Тюменской области, детишек в регионе будет рождаться больше.

"Материальная поддержка — это раз. Во-вторых, выплата с момента рождения первого ребенка. Затем обеспеченность яслями. К 2021 году эта проблема в Тюменской области будет решена, чтобы мамочки могли работать. Мне понравился человеческий подход президента: настолько он владеет этой темой. Выплаты идут до трех лет. Потом мама должна пойти на работу, при этом ребенок начинает болеть. И это сложный период для семьи. Тут будет поддержка семей с трех до семи лет. Это позволит следить за ребенком, чтобы он крепко вставал на ножки", — добавила она.

Ректор ТОГИРРО, заслуженный учитель РФ особо подчеркнула вопросы образования, которые поднял в своем послании Владимир Путин.

"Практически 40 минут президент посвятил теме детей. Ведь дети — будущее России. Была поднята тема классного руководства. Мы много раз поднимали аналогичное предложение, ведь классный руководитель — это воспитатель, а воспитать — это государственная задача. И то, что сегодня есть сохранение выплат, плюс пять тысяч доплата, я считаю, что это абсолютно справедливо. Наше педагогическое сообщество хорошо воспримет такие меры поддержки", — резюмировала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4