Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.01.2020 11:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.01.2020 г.

Музыкальную студию подарил Уватнефтегаз

В Увате состоялось торжественное открытие музыкальной студии 17 января. Это подарок ООО «РН-Уватнефтегаз» Центру культуры и досуга Уватского муниципального района, в рамках договора пожертвования, к юбилею района.

- Позвольте поблагодарить наших спонсоров ООО «РН-Уватнефтегаз» за поддержку по созданию музыкальной студии. В Увате есть люди, стремящиеся к искусству, творчеству, музыке. Благодаря студии они смогут свое стремление удовлетворить, — отметил на открытии глава администрации Уватского района С.Г. Путмин.

С прекрасным подарком жителей района поздравила директор колледжа искусств Тюменского государственного института культуры Н.А. Семешко.

- Мне особенно приятно, что нашим студентам выпала почетная миссия — игра на открытии студии. Желаю вам новых творческих проектов, новых коллективов, чтобы они были на радость всем жителям района.

Под фанфары и аплодисменты собравшихся красную ленточку перерезали глава администрации Уватского муниципального района С.Г. Путмин и директор АУ «ЦДК Уватского муниципального района» А.А. Маренин.

Как рассказал Андрей Александрович Маренин, при создании студии применена система «комната в комнате», это обеспечивает шумо-вибро-звукоизоляцию.

Профессиональный пульт, микрофоны, полный комплект оборудования для студийной и концертной игры: две барабанные установки, два комплекта бас-гитар, цифровое, ритм-гитара, акустических гитар, цифровые синтезатор и аккордеон, электронная скрипка, перкуссия: набор народных инструментов в электронной комплектации, маршевые барабаны, диджейские пульты — всё для того, чтобы устраивать маленькие студийные концерты и концерты на открытом воздухе.

По словам А.А. Маренина, люди, имеющие музыкальное образование в прошлом, здесь смогут вспомнить аккорды юности, меломаны будут слушать и обсуждать музыкальные новинки, а молодежь сможет научиться играть на музыкальных инструментах и понимать классическую музыку, узнавать новинки музыкальных направлений.

- Нам удалось уже немного помузицировать, — поделилась директор школы искусств села Уват И.В. Никитенко. — Конечно, это совершенно другой уровень музыкального оборудования. Я играю и учу играть детей на акустическом аккордеоне, а здесь цифровой, у которого есть возможность включения полного инструментального оркестра. Необычное ощущение. Мы рады, что у преподавателей школы искусств, учащихся и жителей района появилась возможность на современном любительском и професси ональном уровне заниматься музыкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100