Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.01.2020 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.01.2020 г.

«Тропой любви к родному краю!»

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Собрать герб Уватского района для детей не составило труда.

14 января Уватскому району исполнилось 95 лет. Торжественную дату отметили в детской би блиотеке села Уват игрой «Тропой любви к родному краю!»

Любовь к родине начинается с восхищения тем, что видит перед собой ребенок, чему он изумляется, и что вызывает отклик в его душе. А Уватский район не может не удивлять и не восхищать в любом возрасте: неповторимые природные богатства, краснокнижная флора и фауна, культура и быт проживающих народов и народностей. Даже своим названием обязан коренным жителям — ханты, так как в переводе с хантыйского языка Уват — означает «мыс».

Специалисты библиотеки предложили ребятам пройти четыре станции: «Зоологическая», «Лесная», «Географическая», «Геральдическая». На каждой станции школьникам предстояло ответить на занимательные вопросы, разгадать ребусы, отгадать загадки и собрать пазл — герб Уватского района.

Весело, с азартом девочки и мальчики приступили к заданиям. На удивление они с легкостью назвали населенные пункты Уватского района, даже самые удаленные и редко мелькающие в сводках районных новостей. Легко сложили пазл — герб Уватского райна. Даже нашлись эрудиты, знающие описание и значение геральдики района.

- В дважды пересеченном серебряном, лазоревом и зеленом поле, в серебре — шесть черных капель (одна, две и три), а в лазури и зелени поверх деления — золотой соболь, сидящий настороже и с хвостом, скрывающим лапы. Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

Флаг — прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, составленное из равных горизонтальных полос белого, синего и зеленого цветов, несущее изображения фигур районного герба: посередине белой полосы — шести черных капель, посередине образованной синей и зеленой полосами части полотнища — соболя, выполненное желтым цветом. Оборотная сторона полотнища зеркально воспроизводит лицевую, — отрапортовали школьники, немало удивив специалистов библиотеки и гостей мероприятия.

На каждой из станций в потайном месте были спрятаны конверты с кусочком карты Уватского района.

Пройдя все станции и собрав все конверты, ребята сложили карту своей малой родины. А в продолжении посмотрели видеоролик о прекрасном будущем Уватского района. Сменяющие друг друга красочные кадры презентации восхищали и удивляли ребят. Не многие еще осознают и понимают, что им вершить это будущее. Они — подрастающие архитекторы, строители, газодобытчики, экономисты, главы поселений, руководители района будут воплощать идеи и мечты в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12