Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.01.2020 08:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приведет ли новый маткапитал к скачку цен на недвижимость в Тюмени?

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Дефицит жилья, рост цен и другие проблемы рынка, которые угрожают тюменцам.

С начала 2020 года значительно усилена поддержка семей, решивших родить первого или второго ребенка. Теперь маткапитал будут получать женщины, родившие впервые. Сумма поддержки составит 466 616 рублей. За второго ребенка государство заплатит еще 616 тысяч рублей. Помимо прочего в регионах есть и свои программы поддержки семей с детьми. В Тюменской области это выплата в размере 150 тысяч рублей за первенца. Введение федерального и регионального материнских капиталов могут ли отразиться на рынке недвижимости. Так ли это?

По прогнозам руководителя пресс-службы агентства недвижимости Ивана Камельских, рынок жилья постоянно меняется под влиянием множества факторов, нововведения в маткапитале подогреют спрос, но не вызовут резких скачков цен. Скорее всего, молодые семьи будут выбирать более комфортные и просторные варианты, а значит, более дорогие.

Для сравнения в первой половине 2019 года, когда спрос упал из-за ожидания снижения ставок по кредитам, квартиры продолжали дорожать. Только во втором полугидии законы рынка взяли верх и цены снизились. Продавцы предлагали варианты с 50-процентной скидкой.

Представитель агентства недвижимости отметил, что любые выплаты, направленные на поддержку молодых семей, не могут не отражаться на рынке жилья. Но резких скачков цен ожидать вряд ли стоит, поскольку на рынке недвижимости в Тюмени сейчас достаточно большое количество предложений и риска дефицита не отмечается, пишет Комсомольская правда — Тюмень

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11