Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.01.2020 11:38 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уватская полиция разъясняет правила вступления в добровольные народные дружины

Источник: ОМВД по Уватскому району

Народная дружина – общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел, иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

На сегодняшний день в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности на территории Уватского района внесено 12 народных дружин, численность которых составляет 53 человека.

За прошедший год на охрану общественного порядка дружинники заступали 202 раза. Несение службы дружина осуществляет в выходные и праздничные дни по 2 или 4 часа с 20:00 до 24:00. Членами народной дружины совместно с участковыми уполномоченными полиции, а также при самостоятельном несении службы, в ходе осуществления охраны общественного порядка и общественной безопасности было выявлено 97 административных правонарушений, из которых 53 правонарушения за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. На патрулирование в течение года задействовалось 2138 сотрудников народной дружины, проверено лиц, состоящих на профилактическом учете в ОМВД — 209.

Членами добровольно народных дружин могут стать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, способные по своим деловым и моральным качествам осуществлять охрану общественного порядка.

Гражданин, изъявивший желание вступить в ряды добровольно народной дружины, подает письменное заявление на имя начальника ОМВД и предоставляет следующие документы:

- копия паспорта

- характеристика с места работы или учебы

- автобиография

- 2 фотографии размером 3на 4.

Граждане, изъявившие желание вступить в члены добровольно народной дружины проверяются на наличие не снятых судимостей и административных наказаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15