Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.10.2020 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 16.10.2020 г.

Першинские краеведы - призеры исторического квиза

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Команда знатоков готова к игре.

Ежегодная областная детская историко-краеведческая игра «Наследники» прошла в формате дистанционного квиза 9 октября, поменяв формат с традиционного «Что? Где? Когда?». В очередной раз Уватский район представляла команда Першинской школы.

Отличий от игр «Что? Где? Когда?», на самом деле, не так много. Квиз — это интеллектуальная командная игра (от английского «quiz» — викторина). Игра также проводилась в несколько туров, где все команды соревновались между собой.

В каждом туре участники отвечали на вопросы или выполняли творческие задания. Но вот возможные форматы туров квиза расширились: в них звучали аудио-, текстовые, фото- и видеовопросы. На некоторые вопросы можно было сделать ставки и получить дополнительные баллы в случае правильного ответа.

В нынешнем году на игре «Наследники» поднимались следующие темы: «Тюмень тыловая в рамках Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой От ечественной войне», «100 лет со дня организации в Тюменском крае губернского музея с включением в его состав коллекций музея бывшего Александровского реального училища», «140 лет со дня начала строительства железной дороги Екатеринбург — Тюмень».

Темы распределялись по раундам. В феврале участникам предоставили список литературы, фильмов и музыкальных произведений, рекомендуемых организаторами для подготовки.

В викторине приняли участие 12 команд, в состав которых вошли ученики образовательных учреждений 7-11 классов и учреждений дополнительного образования Тюменской области, являющиеся победителями муниципальных этапов.

Уватский район представляла команда из Першинской школы: Ксения Дворецкая, Алина Райлян, Диана Задубина, Елена Зудубина и Ангелина Стерхова. Тренер команды — преподаватель истории Лариса Ильинична Горшкова.

До победы девчатам не хватило двух баллов. В итоге команда на третьем месте. Впереди Бердюжский и Голышмановский районы.

- Честно сказать, мы шли за победой, настроены были на победу. Но перенос игры с апреля на октябрь сыграл не в нашу пользу. Из команды ушли сильные игроки — выпустились из школы. И состав пополнили две новые участницы, одна из них ученица 6 класса, — поделилась Лариса Ильинична. — Понравился нам новый формат игры — квиз. Было динамично и неутомительно для ребят. Однако расстроились, что не поехали в Тюмень. У нас ведь всегда была разработана большая экскурсионная программа. Мы ходили в музеи, кинотеатр, гуляли по улицам. Ведь не часто нашим сельским детям удается побывать в Тюмени.

Конечно, жаль, что не случилось победы. Но быть в числе призеров соревнований областного уровня тоже престижно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28