Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.10.2020 11:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 16.10.2020 г.

В Демьянке появится парк

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Центральная площадь посёлка скоро преобразится.

В небольшой городок может превратиться Демьянка в ближайшие годы. Не по статусу пока, но по духу. Шаги навстречу урбанистической ментальности посёлок совершает последние лет пять. И кульминацией станет новый парк «Светлый».

Фотоальбом видов Демьянки здесь.

Одной из проблем поселка всегда была нехватка мест для культурного отдыха. Активная работа по благоустройству администрацией сельского поселения началась пять лет назад. В поселке появились новые игровые комплексы, арт-объекты, сквер железнодорожников и т.д. Но все они рассредоточились по микрорайонам, а центральная часть поселка оставалась как и была.

Преображать центр решили комплексно. Для этого разработали несколько серьезных проектов по его благоустройству. Так, перед зданием администрации появится площадь памяти основателям и первопроходцам Демьянки, а в центре установят монумент — железнодорожник, нефтяник и газовик — три представителя фундаментальных отраслей, давших начало поселку.

От станции к жилым кварталам пройдет новый бульварный проезд, для автовладельцев предусмотрят парковочные места.

Рядом с центральной площадью вот-вот начнутся работы по строительству Дома культуры и парка «Светлый» в створе улиц: Восточная — Магистральная — Сиреневая.

- Всё, что мы сейчас делаем, ту городскую среду, те элементы, которые мы пытаемся сюда вписать, будут напоминать небольшой городок, — говорит глава Сорового сельского поселения Светлана Бондаренко. — Примерно тот, что должен был тут появиться в 1960-х по решению министерства путей сообщения. Здесь должен быть город Светлый. Он не получился, потому что часть многоэтажных ведомственных домов перенесли в Тобольск, Пыть-Ях, Сургут.

Парк «Светлый» будет многофункциональным. Здесь оборудуют зоны для массовых и спортивных мероприятий, физкультурно-оздоровительной и развлекательной деятельности, аттракционов и тихих прогулок.

Летом и зимой парк будет выполнять свою главную задачу — быть местом отдыха для жителей поселка. Так, в теплое время года будут работать: площадка экстремальных видов спорта, сухой фонтан и картодром. Зимой парк будет превращаться в снежный городок с горками и катком.

Круглый год здесь можно будет взять напрокат инвентарь: летом — велосипеды, зимой — лыжи, коньки и тюбинги.

Особую привлекательность «Светлому» придадут современные технологии. Для всех посетителей парка будет доступен бесплатный Wi-Fi. Также будут созданы необходимые условия для маломобильных граждан.

Проекты по благоустройству в Демьянке реализуются благодаря участию в грантовых конкурсах, за счет благотворительности предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории поселения. Помогают реализовывать проекты районная администрация, депутаты Дум Уватского района и Тюменской областной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35