Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.10.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мнение автоэксперта: почему в туман нельзя пользоваться «дальниками»

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Тюменский автоэксперт привел правила езды в туман.

Туманы по утрам и вечерами стали привычными для уватцев. Но это природное явление особенно опасно для автомобилистов, потому что ухудшает видимость на дорогах.

В областной ГИБДД во время тумана рекомендуют не садиться за руль без крайней необходимости. Если же поездку невозможно отметить или перенести, следует соблюдать максимальную осторожность за рулем, пишет Мегатюмень.

Автоэксперт, водитель с 27-летним стажем Иван Кармыхин рассказал, какие простые правила нужно соблюдать в туманную погоду.

1. Проверить исправность фар. Обратите внимание не только на передние фонари, но и на сигнал заднего хода.

2. Не включайте дальний свет фар: мельчайшие капельки воды в воздухе отражают и возвращают лучи света обратно, и получается, что водитель сам себя ослепляет или дорога начинает отсвечивать. В такую погоду включаем только ближний свет и противотуманные фары. Кстати, «противотуманки» эффективны только совместно с ближним светом фар, пПри габаритах или на дальнем они просто не сработают.

3. Передние противотуманные фары рекомендуется использовать, если видимость менее 300 метров. А задние противотуманные фонари – при видимости на дороге менее 100 метров, иначе они будут слепить водителя транспортного средства, следующего позади вас.

Также сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим, а во время тумана и вовсе двигаться на 20-30 км/ч тише максимально разрешенной на том или ином участке дороги скорости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27