Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.10.2020 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 02.10.2020 г.

Туртасскую молодежь призывают к порядку

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Летом была отремонтирована деревянная лестница — спуск с улицы Набережной в Нижний Чебунтан на улицу Тюменскую. Лестница стала местом сбора подростков и не только близь живущих — со всего посёлка. Есть где им потусоваться не на виду.

Но… «Это ужас, что творится здесь вечерами!» — возмущаются жители. Детки относятся к сооружению варварски. Ломают перила, ступени, заваливают мусором. «Мы его уже не раз убирали. Мусора столько по всему Чебунтану не собрать, сколько от лестницы. Недавно рабочие нагребли его более десяти мешков, тогда как откуда более оживленной и нагруженной железной лестницы рядом с автомобильным спуском не набирается и трех», — говорят в администрации. Как вспоминают старожилы, молодежь собиралась на лестнице всегда. Но раньше не было такого варварского отношения к необходимому для жителей Чебунтана сооружению. Каково им наблюдать утрами картины, о которых говорится «как Мамай прошел». Одна надежда на приближающиеся зимние холода, что охладят неуемную энергию подростков. Хотя, прежде всего, это забота взрослых, в первую очередь — родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62