Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.10.2020 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 21.10.2020 г.

Чистая вода

Автор: Виктория МАЛЫГИНА
Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Новую станцию водоочистки в Мугене запланировано поставить до конца года. Из местного бюджета на эти цели направлено 8,5 миллиона рублей.

Станция подготовки питьевой воды предназначена для очистки воды артезианских скважин до санитарных норм. Ее производительность составит 5 кубических метров в час и 65 кубических метров в среднем в сутки. Станция будет работать без присутствия оператора. В частности, здесь предусмотрены автоматический запуск и остановка подачи воды, спящий режим насосов для энергосбережения при отсутствии водопотребления, установка манометров и про боотборников.

За последние два года водоочистные сооружения поставили в одиннадцати населенных пунктах Уватского района. В 2019 году станции малой производительности установили в Ищике, Яре, Сафьянке, Сергеевке, Тугалово и Уках. В 2018- м водоочистка появилась в Ивановке, Нагорном, Солянке, Демьянском и Красном Яре.

Установка станций проходит в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистая вода».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4