Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.10.2020 09:07 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сериал "Тобол" покажут на Первом канале

Жители Тюменской области, принявшие участие в съемках, увидят себя по центральному телевидению.

Жители Тюменской области смогут увидеть себя на федеральном телевидении: на Первом канале с 26 октября стартует показ исторической драмы «Тобол», снятой в духовной столице Сибири.

Фильм разбили на восемь серий, каждая из которых будет начинаться по будням в 21:30. Зрителям покажут новые сюжетные линии, не вошедшие в двухчасовую полнометражку.

На одной площадке с такими известными актёрами, как Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Андрей Бурковский, снялись актёры тюменского и тобольского драматических театров. В массовке участвовали местные жители.

Напомним, торжественная премьера фильма «Тобол», снятого по одноименному роману Алексея Иванова, прошла в феврале 2019 года в Тюмени и стала большим событием местной культурной жизни. Продюсером фильма выступил Олег Урушев.

По сюжету Семен Ремезов проектирует кремль в Тобольске, когда к губернатору Сибирской губернии Матвею Гагарину приезжает делегация из Китая. Чтобы сохранить выгоду от торговли с Поднебесной, Гагарину нужно уговорить Петра I помочь китайцам в войне с джунгарами. Но государь непреклонен — он воюет с Польшей и тратить силы еще и в Сибири не намерен. Вместо этого он отдает приказ перебросить офицеров новой гвардии в Тобольск, откуда они под предводительством полковника Бухгольца должны отправиться в Яркенд на поиски золота.

Съемки фильма проходили в Тобольске и Тобольском районе весной, летом и осенью 2017 года. В киноленте присутствуют как вымышленные герои, так и реальные исторические персонажи.

Полнометражка шла в кинотеатрах России, теперь настала очередь сериала — на телевидении. Исторический фильм получил две награды отечественной кинопремии «Золотой Орел» — в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» и в номинации «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам».

Фото: постер фильма "Тобол"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81