Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.10.2020 09:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областная станция переливания крови получила «Знак качества»

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Общественную награду «Знак качества» присудила Общественная палата Российской Федерации тюменской Областной станции переливания крови.

Награда вручается по результатам независимой оценки информационной открытости и доступности службы крови для доноров. Тюменская станция переливания крови была отмечена дипломом и знаком за системную работу в направлении популяризации донорского движения в регионе.

Число доноров в 2020 году заметно сократилось из-за сложной эпидемиологической ситуации. Чтобы не допустить снижения заготовки крови, тюменская станция и ее филиалы проводят персональную работу с каждым донором, активно развивают корпоративное донорство. Сегодня в нем участвуют: сотрудники частных компаний, Тюменской областной Думы, медицинских организации Тюмени и студенты медицинских вуза и колледжа.

За 9 месяцев 2020 года на областной станции переливания проведено 36 тысяч донаций крови и ее компонентов. Потребность больниц в компонентах и препаратах крови полностью удовлетворена, стратегический запас на случай чрезвычайных ситуаций также имеется, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

«Создание благоприятных условий для донаций – одно из ключевых условий эффективного развития донорства крови и ее компонентов. Безусловно, создание таких условий в организациях службы крови немыслимо без поддержки органов власти региона», — отметил председатель координационного совета по донорству крови при ОП РФ Николай Дайхес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5