Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.10.2020 09:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 07.10.2020 г.

Ко Дню учителя

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Римма Ринатовна Гафанова и Максим Ринатович Гафанов — молодые педагоги школ Уватского района. Учителя иностранных языков: Римма Ринатовна — в Уватской школе, а Максим Ринатович в Ивановской. Брат и сестра рады, что профессиональный путь они начинают именно здесь. Начинающих учителей в школах встретили радушно, что тоже немаловажно в начале профессионального пути.

- Мы в школе с братом сидели за одной партой, вместе поступили в Новосибирский государственный педагогический университет. После окончания учебы решили приехать в Уватский район. Об Уватской школе узнала от знакомых. Из их слов уже можно было сделать вывод, что школа хорошая, — поделилась Римма Ринатовна.

И надежды Риммы оправдались. Действительно, в школе много молодых педагогов, при этом значительная часть педагогического коллектива имеет стаж педагогической деятельности более 10 лет. У каждого молодого педагога есть свой педагог-наставник, который всегда даст мудрый совет, окажет поддержку, поможет разрешить любую педагогическую ситуацию. Традицией стало проводить ежегодно декаду молодого педагога, в рамках которой проходит конкурс педагогического мастерства «Путь к успеху!» среди молодых педагогов Уватской школы и ее филиалов. Педагогический коллектив ведет большую научно-исследовательскую работу. Школа — активный участник и победитель конкурсов профессионального мастерства различных уровней: победитель Всероссийской выставки-форума образовательных учреждений, победитель Всероссийского конкурса «Гражданское и патриотическое воспитание в образовании» Национальной премии «Элита российского образования», победитель Всероссийского конкурса инноваций «Качественное образование — будущее России» Национальной премии «Элита российского образования».

11 сентября 2020 года подведены итоги Всероссийского публичного смотра среди образовательных организаций «Творчески работающие коллективы школ, гимназий, лицеев России» 2020. В рамках мероприятия были выявлены 900 лучших школ, гимназий и лицеев РФ с наиболее активными и творчески работающими коллективами, Уватская школа в том числе.

- Конечно, волнительно, смогу ли я соответствовать. Думаю, что всё получится. За месяц уже немного освоилась, увереннее чувствую себя на уроках. Признаюсь честно, когда впервые вошла в одиннадцатый класс, даже немного запаниковала. Ребята выше меня в два раза. Но начался урок, и всё встало на свои места. Они меня восприняли как учителя: уважительное отношение, послушание, адекватное восприятие моих требований. Одним словом, у нас с ними сложились замечательные отношения. Работать в младших и средних классах одно удовольствие. Ребята послушные, веселые, любопытные. Каждый день — это маленький праздник встречи с ними.

Максим Ринатович Гафанов, учитель иностранных языков Ивановской школы.

Максим Ринат ович выбрал Ивановскую школу. Ивановская школа — это в первую очередь традиции. Педагоги и учащиеся принимают активное участие в Вахтах памяти, в митинге, посвященном Дню Победы, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда, организовывают встречи с ветеранами, готовят концерты. Любят здесь проводить и народные праздники: Рождество, Васильев вечер, Масленица. Дети с увлечением гадают, колядуют, играют в народные игры.

Многие годы школа принимает участие в спортивных мероприятиях, причем не только как болельщики.Школьная типография изготовляет и продает свою продукцию: календарики, вымпела, блокнотики, флажки.

Гордость школы — ее выпускники, среди них: заслуженный врач РСФСР, доктор медицинских наук, художник.

Ивановская школа — это современная сельская школа. Это красивое, светлое и уютное, хорошо оборудованное школьное здание. В школе в одной из первых в районе появился компьютерный класс, внедряются новые инновационные технологии, в каждом классе — мультимедийная система.

- Мы рады каждому молодому педагогу, приехавшему в школы нашего района. Следует отметить, что большая часть педагогов остается в школах и становится постоянными жителями района, — прокомментировала директор ресурсно-методического центра Уватского муниципального района Е.В. Артыкова. — Администрация Уватского района, ресурсно-методический центр, руководство и коллективы школ делают всё возможное, чтобы жизнь начинающих учителей была комфортной и интересной. Так, каждому приезжающему предоставляется жилье, выплачиваются подъемные, размер которых каждая школа определяет из своих финансовых возможностей. За каждым молодым педагогом закрепляется наставник из числа опытных педагогов. Со стороны молодых требуется лишь желание работать, творить, развиваться.

Желания Риммы Ринатовны и Максима Ринатовича совпадают с чаяниями руководителей. А значит, всё получится, и через несколько лет и они будут ковать победы районного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30