Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.11.2020 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры доставили лекарства на дом

С 29 октября возобновлена доставка на дом лекарств людям, наиболее подверженным коронавирусной инфекции. Речь идёт о лицах, имеющих хронические заболевания, пожилых людях — 65 лет и старше, маломобильных гражданах.

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции в группе риска оказались пожилые люди и граждане с хроническими заболеваниями. Им опасно выходить из дома, поэтому они вынуждены неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. Но как выжить в четырех стенах, когда закончатся продукты питания и лекарства? Тогда на помощь приходят волонтеры и социальные работники.

- В ходе реализации мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции возобновлена доставка лекарственных препаратов, — говорит заместитель директора АУ «КЦСОН Уватского муниципального района» Наталья Владимировна Шварёва. — Доставка лекарств происходит по рецептам врачей. Рецепты передаются в аптеку, где формируются наборы. Потом уже наши специалисты забирают и доставляют их по адресам. С подтвержденным диагнозом COVID-19 и контактным лицам также доставляются льготные лекарства. Сейчас развозка идет каждый день по всему району. Сотрудники Центра неукоснительно соблюдают все предписанные меры безопасности: используют маски, перчатки, проводят регулярную обработку рук и поверхностей. Стараемся не контактировать с гражданами пенсионного возраста, чтобы не подвергать наших бабушек и дедушек опасности.

Список лиц старше 65 лет, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями, есть в районной поликлинике. Но также одинокие пожилые и маломобильные уватцы могут обратиться за помощью в соцзащиту по месту жительства. Социальные работники готовы привезти таким людям продукты питания, медицинские средства, предметы первой необходимости, бесплатные и льготные лекарства.

Если на лекарство нужен рецепт, вам придется сначала вызвать врача, который его выпишет, и только после этого передать рецепт социальному работнику.

Заявку на получение помощи могут оставить не только пенсионеры и маломобильные граждане, но и их родственники. При совместном проживании пожилых людей зарегистрировать заявку можно сразу на обоих. Через некоторое время социальные работники свяжутся с заявителем, чтобы утвердить перечень заказанных товаров и договориться о времени их доставки.

Это один из шагов, которые предпринимают правительство страны, руководство Тюменской области и Уватского района для борьбы с эпидемией. В последние дни по России фиксируется более 20 тысяч заболевших коронавирусом. Наблюдается рост и в нашем регионе, и от принятия своевременных мер будет зависеть успех борьбы с эпидемией. Без сомнения, это шаг, который поддержат, думаю, любой мединский и социальный работник, а также волонтеры. И спасибо за него скажут все тюменцы и уватцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19