Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.11.2020 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 20.11.2020 г.

Почта Деда Мороза заработает в онлайн-формате

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

18 ноября в Великом Устюге почтовые работники вручали поздравления, отправленные со всей страны ко дню рождения Деда Мороза. С 18 ноября по 15 января можно отправить и электронное новогоднее послание на его официальный адрес резиденции: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Деду Морозу.

18 ноября — день рождения Деда Мороза. Идея праздника принадлежит детям, которые посчитали, что Дед Мороз родился в середине ноября. Считается, что именно в этот день на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима и ударяют морозы.

Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2 тысяч лет и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.

Считается, что литературный русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.

В послереволюционные 1920-е годы новогодняя елка вместе с Дедом Морозом были преданы забвению. И лишь в 1935 году их реабилитировали.

Впервые зимний волшебник и его помощница внучка Снегурочка появились перед советскими детьми на празднике елки в московском Доме союзов в 1937 году.

Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза не так давно — в 1999 году.

Дети с удовольствием пишут Деду Морозу поздравления с пожеланиями. Письмо или открытку с почтовой маркой можно опустить в один из почтовых ящиков с логотипом Почты России. В Тюменской области — более 1 200 ящиков, предназначенных для сбора простых писем, почтовых карточек. Они располагаются в отделениях связи или у входа в почтовое отделение, и в общественных местах.

Отправить послание Деду Морозу можно традиционным способом — по обычной почте. Для этого нужно написать на бумаге о своих мечтах и планах, положить письмо в конверт. На конверте указать адрес.

Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а еще ведет блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.

На официальном портале Дедушки Мороза есть соответствующий раздел, там можно легко заполнить форму и отправить письмо, ответ ждать в таком случае необходимо тоже в электронном виде.

Заполняя форму, необходимо написать имя ребенка и количество лет, обратный адрес и различные пожелания к Деду Морозу. К электронному письму можно прикрепить рисунки и открытки для Дедушки.

Письмо главному Дедушке страны — это ответственное дело для детей и их родителей. К этому нужно заранее подготовиться. Необходимо совместно придумать оформление письма и то, что в нем написать.

Необходимо уделить внимание хозяину Нового года. С ним можно поделиться рассказом о себе, спросить его о предновогоднем настроении, здоровье, планах на будущее и так далее. Чтобы не обидеть волшебного Дедушку, его следует искренне поздравить с приближающимся праздником и пожелать ему в новом году сил, здоровья и всего, чего захочется. Именно так пишут письма вежливые дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4