Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.11.2020 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 06.11.2020 г.

Лекарства пожилым доставляют волонтеры во время пандемии

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В стране продолжается акция взаимопомощи #МыВместе, стартовавшая в марте 2020 года. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан во время пандемии коронавируса.

Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Возобновили работу по оказанию адресной помощи землякам и волонтеры Уватского района.

Пришла вторая волна эпидемии. В связи с текущей эпидемиологической обстановкой в Тюменской области и, в частности, в нашем районе, гражданам в возрасте старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания рекомендовано находиться дома, им может потребоваться помощь. И тут как нельзя кстати участие волонтеров. Они покупают и доставляют продукты питания, непродовольственные товары первой необходимости, лекарства. Помогают с оформлением и доставкой рецептов на лекарственные препараты из организаций здравоохранения, получают лекарства по этим рецептам в аптеках. Поддержку получают пожилые граждане и люди, которые проходят курс лечения covid-19.

В Туртасе в группе самых активных волонтеров более десяти человек. Это работники культуры Елена Крапивина и Светлана Балакина, домохозяйки Ольга Фатеева, Виолетта Грачёва, другие неравнодушные жители, как например, недавно прибывшая в Туртас на ПМЖ из Курганской области Анастасия Борщевая. Волонтеры работают в контакте со специалистами соцзащиты населения Любовью Самолововой и Эльвирой Ходзинской, участковыми уполномоченными полиции Дмитрием Колосовым и Михаилом Слинкиным, с врачом больницы Еленой Зайцевой. Как сказала социальный педагог, руководитель волонтерского объединения «Лидер» Анна Харина, никогда не отказывает в помощи глава поселения Станислав Иванович Богатырь, предоставляя служебный автомобиль, если волонтерам надо доехать к кому-то из стариков, проживающих на дальних улицах поселка. Водитель администрации Максим Амелькин готов выехать по указанному адресу в любое время. А все вместе, как заверила лидер волонтерского движения района Рита Адиятовна Рахматуллина, готовы оказывать помощь нуждающимся землякам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20