Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.12.2020 12:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 11.12.2020 г.

Итоги суперспринта определила стрельба

Автор: Владимир Насыров

Дмитрий Колунин, первый заместитель главы администрации, вручил награды победителям.

Вопреки ковидным ограничениям и спорам о том, быть или не быть стартам, второй этап Кубка России по биатлону состоялся в полном формате. Три зажигательные долгожданные гонки стали настоящей отдушиной для спортсменов и гостей Уватского биатлонного центра.

Дан старт финальной гонки суперспринта.

Второй этап Кубка России открыл 3 декабря суперспринт — гонка, включившая в себя лучшие традиции спринта и масстарта. Дисциплина состоит из двух этапов — это квалификация, своего рода отбор, и финал, куда допускаются 30 лучших спортсменов.

Отдельно надо сказать о погоде, которая в тот день была суровой. Температура воздуха составляла минус 20 градусов по Цельсию, дул несильный, но пронизывающий ветер. Время первого старта организаторам даже пришлось отодвинуть на час, чтобы дождаться хоть небольшого потепления. И случилось — 12 часов дня, минус 19 на градуснике, а значит, гонке быть!

Забегая вперед, отмечу, что в плане стрельбы гонка была не очень впечатляющей. Мазали и отрабатывали по пять-шесть штрафов даже лучшие из лучших. Вот такой он, непредсказуемый биатлон.

И первыми на стартовой линии — мужчины. 56 спорт-сменов представляли 18 команд из разных уголков России. В числе фаворитов — Тюменская, Омская и Новосибирская области, Москва, Удмуртская республика и Красноярский край. Квалификационный заезд выявил тридцать лучших биатлонистов, которые и вступили в борьбу за трофеи.

В финале развернулась борьба между Вадимом Филимоновым (№ 15) из команды ХМАО-Югры и Саидом Каримуллой Халили (№ 8), представляющим Москву. Оба спортсмена допустили по промаху на огневых рубежах. До последней стометровки Вадим шел с отрывом в несколько секунд. Но на заключительном отрезке Саид Каримулла резко вырвался вперед, отыграв более секунды. Третьим стал омич Игорь Малиновский (№ 1).

В Тюменской мужской ко манде лучший результат показал Евгений Идинов (№ 14), финишировавший шестым.

Юниорский заезд стал успешным сразу для двух тюменских биатлонистов. Обладателем золота стал Андрей Вьюхин (№ 6), серебро же увезет домой Денис Таштимеров (№ 7). Замкнул тройку медалистов Артём Смирнов (№ 2) из Москвы. В гонке также участвовал уватский биатлонист Алексей Огорелков (№ 9), который стал десятым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23