Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.12.2020 12:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 11.12.2020 г.

Спринт и эстафета. Интрига сохранялась до последнего

Автор: Владимир Насыров

Гонки прошли 5 и 6 декабря в более комфортных погодных условиях, однако усилившийся ветер отразился на результатах стрельбы.

Спринтерский заезд стал успешным для представителя Тюмени Евгения Идинова. Правда, победа висела буквально на волоске — всего 0,3 секунды опережения серебряного призера из Омской области Игоря Малиновского. Оба спортсмена не форсировали начало гонки, а копили силы для рывка на втором круге. Несмотря на почти 5-секундное опережение после второго огневого рубежа, Игорь чуть сбавил темп на лыжне — решение, которое стоило долей секунды проигрыша Евгению и золотой медали.

Третьим завершил спринт Кирилл Стрельцов из Московской области. Биатлонисту дважды не повезло на «стойке», из-за чего он «слетел» с ведущей позиции и уступил лидеру 2,3 секунды.

А вот среди юниоров вновь блистал Андрей Вьюхин — тюменец, мастер спорта по биатлону. Представитель нашего региона допустил два промаха во время стрельбы, что не помешало ему отыграть потерянное время на дистанции и финишировать с опережением 3,4 секунды.

Пьедестал почета разделили с ним Михаил Первушин (Москвская область) и Даниил Серохвостов (Новосибирская область).

Заключительная эстафетная гонка завершилась с результатами среди мужских команд: первое место у Удмуртской республики, второе — у ЯНАО, а третье — у сборной ХМАО-Югры и Свердловской области. Юниорская эстафетная гонка стала успешной для Новосибирской области (1-е место), Республики Мордовия (2-место) и Хмао-Югры (3-е место).

Подписывайтесь на группу в Вконтакте «Биатлон в Увате» и смотрите фоторепортажи с гонок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7