Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.12.2020 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 18.12.2020 г.

Две стороны муниципального жилья

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Денис Бортниченко и Екатерина Чабарова.

На днях завершился ремонт муниципальной квартиры на Юности Комсомольской в доме № 6. Исполнитель работ — выигравшая тендер фирма ООО «СК Напарник», весомо зарекомендовавшая себя на рынке строительства жилых зданий. 15 декабря состоялась приёмка подготовленной к заселению жилплощади.

От подрядной организации присутствуют двое — Денис и Андрей, они же ремонтники. Работая безвыездно месяц, с заказом справились, уложившись в предусмотренный контрактом срок.

- Волнуетесь, поди?

- Не без этого, — отзывается Денис Бортниченко. — Вроде, старались выполнить работу, чтобы без претензий, но мало ли… вдруг что-то не так.

Обошлось без «вдруг». Более того, представителю МКУ «Служба заказчика Уватского муниципального района», инженеру учреждения Екатерине Чабаровой, работа, выполненная тюменскими строителями, явно нравится. «Если судить по тому, что здесь было, а здесь ничего не было: ни полов, ни стен нормальных — всё в ужасном состоянии, то сделано довольно прилично», — говорит она.

Действительно. Как поделился информацией присутствующий на приемке глава Туртасского сельского поселения Станислав Богатырь, муниципальная квартира, предыдущим постояльцем натурально превращенная в бомжатник, с годами заимела славу «кошмарной». Когда безответственного квартиросъемщика не стало, многим из списка очередников, не имеющих крыши над головой, предлагали заселиться на освободившейся жилплощади. Люди приходили посмотреть, но, едва переступив порог, разворачивались обратно: нет уж, пусть приснится что-нибудь пострашнее!

А теперь? Если не знать ее подноготной, ни за что не догадаешься: эта словно новая, будто с иголочки, квартира, совсем не та — видавшая виды, нищая, превращенная в помойку «фатера».

…Между тем процедура приемки продолжается. На подоконнике разложены бумаги, которые визируются сторонами — заказчиком и подрядчиком. «На подоконнике» потому, что никакой мебели, и это понятно, в комнатах пока нет, только бе-зукоризненно ровные стены, застеленный линолеумом пол, блистающий чистотой санузел и новенькие приборы учета расходования воды и электроэнергии. Верится, со временем и обстановка здесь будет подстать отделке.

Наконец церемония подписания бумаг окончена. На дворе по-зимнему темный вечер. «Завтра, должно быть, домой в Тюмень?» — вопрос к строителям. «Какое завтра! Едем сегодня, прямо сейчас», — спеша на выход, отвечают они. «Не забывайте, на вашу работу фирма дает 5 лет гарантии», — напоминает им вслед Екатерина Леонидовна.

Квартира выделена на условиях найма молодой учительнице, временно снимавшей угол в ожидании предоставления муниципального жилья, положенного ей по закону. В час приемки ее здесь не было. Но, как сказали строители, была в субботу, да и ранее забегала не раз, она двумя руками за то, чтобы принять. Остается порадоваться за начинающего педагога. Новый 2021 год Марфа Викторовна встретит в благоустроенной квартире.

А вскоре начнется ремонт квартиры в двухквартирном доме на улице Ленина. Тендер здесь выиграло ООО «Регион Лайф». Тобольская фирма работает по 24-м направлениям, основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Кому интересно, цена вопроса — 233 071 руб. 20 коп. средств районного бюджета. К слову, ремонт муниципального жилья в любом поселении всегда проводится на деньги района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120