Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.12.2020 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движение автомобилей по реке открыто

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Со 2 декабря в Увате работает ледовая переправа. По реке разрешен проезд легковых автомобилей и движение пешеходов.

Открытие ледового пути через Иртыш прошло при участии специальной комиссии из представителей ГИБДД, дорожной службы, ГИМС, МЧС, а также администрации района и сельского поселения – специалисты оценили качество льда и измерили толщину. Слой ледового покрытия в диапазоне 35-50 сантиметров.

- Решили поставить 5 тонн, толщина льда избыточная, с запасом до 10 тонн, но льду надо дать устояться, укататься, — пояснил старший инспектор ГИМС МЧС России по Уватскому району Олег Папазян. — В скором времени тоннаж будет увеличен. Было проверено обустройство, знаки, разметка – все соответствует требованиям ОДН. Комиссия приняла решение ввести в эксплуатацию ледовую переправу через Иртыш в Увате.

Уже не первый год дорожная служба заливает реку, что называется, с запасом прочности. Если еще несколько лет назад первыми на переправу получали право выехать «легковушки» до 1,5 тонн, то сегодня этот параметр гораздо внушительнее.

Разумеется, заливка льда на этом не остановится. Как обещают в дорожной службе, в скором времени через реку смогут ездить автомобили массой до 30 и более тонн. Чтобы ледовая дорога сохранялась как можно дольше, необходимо неукоснительно соблюдать правила переезда через реку: скорость не более 20 километров в час, масса — не более той, что указана на знаке, дистанция не менее 70 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33