Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.12.2020 13:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 23.12.2020 г.

Снежное хобби

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Играть в снежки, лепить снежную бабу, делать скульп-туры из снега — это весело. Поделки из снега не теряют своей популярности, ведь снег — это превосходный материал, который зимой всегда под рукой. Но чтобы делать забавные снежные фигуры, надо подготовиться.

- Снег в этом году совсем неподходящий для снежных скульптур: крупинистый и сыпучий. Да и того совсем мало. Чтобы забить каркас для небольшой фигуры, пришлось собрать на всех хозпостройках, — поделился житель села Уват Василий Валерьевич Мокроусов.

Василий Валерьевич — опытный скульптор. Ежегодно возле его дома настоящая зимняя сказка: дед Мороз и Снегурочка, обязательно символ наступающего года, забавные мультяшные герои и, конечно же, отрада для внуков и всех соседских ребятишек — снежная горка.

- Горки в этом году, наверное, уже не будет. Если вдруг не случится супер-метели в ближайшие дни, — смеется скульптор.

Творчество Василия Валерьевича приносит радость и создает праздничное настроение не только соседям, но и всем, кто въезжает и выезжает из села. Его дом — начало улицы Ленина.

- В прошлом году администрация сельского поселения подарила мне гирлянду с двумястами лампочек, и каждая лампочка горит двумя цветами. И у нас дома есть гирлянда из ста лампочек. Двух гирлянд хватает украсить фасад дома. Окна тоже украшаем гирляндами. Вечером включаем праздничную иллюминацию. Прохожие спрашивают: «Зачем ты это делаешь? Для кого?» А для вас всех и делаю, для себя делаю, чтобы красиво было и празднично. Новый год ведь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99