Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.12.2020 15:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получение дактилоскопической информации при проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации

Источник: ОМВД России по Уватскому району

Одним из способов защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности является государственная дактилоскопическая регистрация. Дактилоскопия, а попросту говоря, снятие отпечатков пальцев – это процедура, позволяющая получить информацию об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека.

Решение о необходимости прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования, граждане Российской Федерации принимают самостоятельно. Достаточно обратиться в структурное подразделение по вопросам миграции органов внутренних дел по месту жительства и написать заявление о предоставлении такой услуги.

Дактилоскопическая регистрация осуществляется при помощи электронного дактилоскопического сканера. Сканер соединен с компьютером и работает под управлением специального программного обеспечения. В процессе работы оператор видит на экране монитора формируемое и итоговое изображение и имеет возможность многократного сканирования каждого дактилоскопического отпечатка для получения лучшего результата. Также возможна дактилоскопия с применением типографической краски и бланка дактилоскопической карты, на котором «прокатывают» отпечатки пальцев.

После прохождения добровольной дактилоскопической регистрации заявителю выдается справка и копия дактилоскопической карты. Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ.

Евгения Есаулова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7