Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.02.2020 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.02.2020 г.

Расчищен путь для «скорой»

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Предприниматель, депутат Думы Туртасского сельского поселения Ринат Гарипов известен своей благотворительностью. На этот раз бескорыстная помощь была оказана поселковой больнице.

В ограде лечебного учреждения с наступлением зимы слой за слоем накапливался снег. На первый взгляд, ничего страшного: снежный покров слежался, его укатали. Но не за горами весна. До календарной — рукой подать, а там, глядишь, и бурное таянье всего, что скопилось за зиму. Ровный сегодня снежный настил превратится в кашицу с колеями и ямами — не пройти, да и проехать затруднительно. Особенно для машины «скорой помощи», когда каждая минута на счету, а тут получится, говоря словами Высоцкого, «не езда, а ёрзанье».

В общем, обратились к депутату, в хозяйстве которого имеется специальная техника. Ринат выделил для очистки больничного двора фронтальный погрузчик. С работой умело справился опытный механизатор Александр Рожков. Было, правда, опасение покорежить невидимые под снегом крышки трех канализационных колодцев. Но обошлось. Местонахождение каждого указала кастелянша больницы Татьяна Маркова. В итоге ограда прочищена до асфальта — вдоль всего корпуса до гаража.

Наблюдал перемещения погрузчика и водитель «скорой» Василий Ярков, подтвердивший, что в весеннюю распутицу раскисшие под солнцем залежи снега и льда мешали бы продвижению машины. А потому работу по их очистке можно только приветствовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9