Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.02.2020 12:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.02.2020 г.

Посылка согреет душу солдата

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Татьяна Сосонко со своими второклассниками на почте.

В январе в Туртасской школе стартовала акция «Тепло родного дома», приуроченная к празднику 23 февраля. Ребята, участники патриотического движения отправляли посылки с набором необходимых вещей и сувениров в те воинские части, где служат земляки.

Передаём привет и посылку земляку.

Список военнослужащих, выпускников школы брали в военкомате. У себя в классах выбирали «своих»: для кого-то это родственник, кто-то учился у классного руководителя, нынешнего наставника ребят. Это, например, Павел Артыков, Ярослав Процык, Захар Харламов, Виталий Горшков, Марсель Ахметов, Олег Фахрутдинов и другие защитники Отечества, что служат сегодня в рядах Российской армии. Всем классом ребята формировали посылки, куда вкладывали принесенные из дома теплые вещи (носки, перчатки), предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности. И, конечно, что-нибудь вкусненькое: печенье, сгущенку, сладости, а также чай, кофе… Затем посылку относили на почту, по факту ее отправки солдату заручались чеками.

Как сообщила педагог-организатор, куратор акции Ксения Александровна Борисова, всего посылок с подарками отправлено 26, соответственно, от 26 классов. В том числе от ребят 2 «А», где классным руководителем является Татьяна Николаевна Сосонко, от 3 «Г» — Екатерины Геннадьевны Бабиной. Не остались в стороне и учащиеся 10 «А» РН-класса Ирины Фёдоровны Захаровой.

Массовая ныне патриотическая традиция уходит корнями в далекое прошлое. В годы Великой Отечественной войны труженики тыла, в том числе дети, вот так же собирали теплые вещи и делились продуктами из своего скудного рациона для отправки на фронт солдатам Красной Армии, героически сражавшимся с ненавистным врагом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7