Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.02.2020 15:44 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.02.2020 г.

Пять несанкционированных свалок ликвидируют в Уватском районе в 2020 году

Автор: Виктория МАЛЫГИНА
Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Они располагаются около Мугена, Тугалово, Нагорного, Увата и Трошино. Их общая площадь составляет 7 гектаров, а объём накопленных отходов — 10 тысяч кубометров.

В Увате в микрорайоне Кирсарай на территории бывшего предприятия «Уватлес» остались сгнившие тёс и горбыль. «Некоторые жители стали свозить туда мусор. Около трех лет назад свалку закрыли. Перекопали въезд», — сообщил глава Уватского сельского поселения Виктор Елесин.

Рекультивация и ликвидация свалок проводится в рамках государственной программы Тюменской области «Недропользование и охрана окружающей среды». На эти цели выделена областная субсидия в размере 850 тысяч рублей.

Отметим, в Уватском районе действуют три официальных полигона твердых бытовых отходов: в Увате, Першино и Демьянском. Продолжается работа по строительству площадок для накопления ТКО. В 2019 году построили 100 контейнерных площадок, в 2020 году дополнительно обустроят еще 85 мест сбора мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12