Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.02.2020 15:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.02.2020 г.

Транспортная карта - это удобно

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

За проезд в автобусе теперь можно будет рассчитаться пластиковой карточкой, как в магазине. Только вместо банковской карты — транспортная.

С 1 января 2020 года исчезло понятие «социальные проездные билеты». Это, впрочем, вовсе не означает, что исчезнет и право на льготный проезд. Просто на смену социальным проездным придут транспортные пластиковые карты. Изменения коснулись тех граждан, которые имеют право на льготы.

На территории Уватского района с 10 февраля по 21 февраля в здании районной администрации и АУ «КЦСОН Уватского муниципального района» проводилась замена проездных талонов на право 50 % скидки и 100 % скидки в оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Уватского района.

Проездные талоны с 50 % скидкой получили пенсионеры, зарегистрированные по месту жительства на территории Уватского района и не имеющие проездной талон, получающие пенсию по достижении пенсионного возраста.

Мужчины, имеющие трудовой стаж свыше 40 календарных лет, и женщины, имеющие трудовой стаж свыше 35 календарных лет, а также награжденные грамотами Уватского исполкома, райкома партии, администрации Уватского района: главы Уватского муниципального района, главы администрации Уватского муниципального района, Думы Уватского муниципального района, имеющие звание «Почетный гражданин Уватского района», получили льготную «электронку» на 100 % оплату проезда.

Прозрачность платежей — одна из главных причин введения транспортной карты. Видно: кто и сколько перевез, кому и сколько денег должна заплатить районная администрация. Для пассажира такая карта тоже выгодна: больше не нужно будет рыться в кошельке, искать мелочь. Просто достаете карту, сканируете ее на терминале и оплата происходит в считанные секунды.

Выдача электронных транспортных карт в Уватском районе осуществлялась в плановом порядке согласно установленному графику.

Представитель Тюменской транспортной компании сообщила, что от Уватского района поступила заявка на изготовление порядка 1 500 карточек. Пока же обратились чуть более 500 пенсионеров.

Те, кто не получил транспортную карту с 10 по 21 февраля, смогут обратиться в АУ «КЦСОН Уватского муниципального района». По мере накопления заявлений будет определен день выдачи.

Имеющие право на возмещение расходов на оплату проезда в соответствии с федеральным и областным законодательством заказывают транспортную карту в МФЦ или через портал «Госуслуги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89