Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.02.2020 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.02.2020 г.

Будущее за матронимами?

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

За январь 2020 года в Уватском районе родились 18 детей и умерли 18 человек. Заключили брак 6 пар, развелись — 5. Три человека переменили имя.

В России набирают популярность матронимы — женские варианты отчеств. Согласно Семейному кодексу отчество присваивается ребенку по отцу. Если в графе «отец» стоит прочерк — маму новорожденного просят образовать отчество от любого мужского имени.

Согласно статье 58 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» ребенка нельзя называть каким-то оскорбительным именем, присваивать ему имя, состоящее из числительных, знаков или из каких-то нецензурных слов. Когда мы говорим о матери-одиночке, которую зовут, например, Наташа, и она хочет, чтобы было отчество Натальевна или Натальевич, она может прийти в ЗАГС и сказать, что отца звали Наталий, то есть в графе «отец» будет стоять прочерк, но при этом отчество будет следовать по имени Наталий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21