Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.02.2020 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.02.2020 г.

Участник войны Пётр Кошкаров получил награду

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

С каждым годом всё дальше во времени годы военного лихолетья и день победной весны 1945 года. Однако с каждым годом он всё ближе к нашему сердцу. А значение и исторический вес подвига воина-освободителя становятся всё более величественными.

Житель села Ивановк а Пётр Захарович Кошкаров — единственный на сегодняшний день, кто непосредственно участвовал в боях Великой Отечественной войны.

Пётр Захарович Кошкаров ушел на фронт в августе 1943 года. До этого с января 1943-го в Свердловске проходил учебу в отдельном запасном линейном полку связи.

В августе 1943-го Пётр Захарович оказался в Сталинграде — совсем рядом от самого пекла войны. Еще в начале этого года шли ожесточенные бои за город — Советская Армия отбросила на запад немецко-фашистских захватчиков.

Из Сталинграда в составе 140-го стрелкового корпуса Пётр Захарович был направлен на передовую.

Пройдя Украину, вышел в Молдавию, потом освобождал Румынию, часть Болгарии, Венгрию, Чехословакию. Победу встретил в Австрии.

Пётр Захарович Кошкаров награжден орденом От ечественной войны II степени, медалями: «За Победу над Германией в Великой От ечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», медалью Жукова и юбилейными медалями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11